17 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Урале осудили охотников, угрожавших ружьем инспекторам во время рейда

Суд на Среднем Урале вынес приговор по делу об угрозе применения насилия к представителям власти во время рейда.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказались двое мужчин. Как показало расследование, вечером 15 августа 2020 года уполномоченные сотрудники проводили рейд в охотничьих угодьях Сысертского района. Там они встретили шесть охотников, представились им и попросили приготовить к досмотру документы и оружие.

Однако двое пьяных мужчин наотрез отказались выполнять законные требования государственного инспектора. Один из охотников вооружился гладкоствольным двуствольным ружьем, с помощью приятеля зарядил его двумя патронами 12-го калибра, после чего, поочередно направляя в сторону сотрудников, высказал им угрозу. А для запугивания и создания тревожной обстановки он сделал не менее двух выстрелов из указанного ружья.

Как сообщили Накануне.RU в региональном Следственном комитете, повреждения были причинены служебному автомобилю, на котором прибыли представители власти. Среди людей от выстрелов никто не пострадал.

"Следователем СКР были допрошены обвиняемые, потерпевшие и свидетели. Осуществлены, обыски, выемки, проверки показаний на месте, очные ставки, осмотры места происшествия, предметов и документов. По делу проведено около 30 судебных экспертиз, в том числе, баллистические, криминалистические, химическая, психолого-психиатрические", - отметили в ведомстве.

А вот как эту ситуацию прокомментировал пресс-секретарь областного Главка полиции Валерий Горелых.

"Резонансное преступление, о котором идет речь, сотрудникам полиции Сысерти и областного ГУ МВД удалось раскрыть по "горячим следам". Представители МВД сработали максимально оперативно и профессионально, в дежурную часть были доставлены все подозреваемые в этом ЧП. А началось все с тревожного сообщения, поступившего 15 августа 2020 года около 21 часа от инспектора департамента по охране животного мира. Личный состав полиции Сысерти был поднят по сигналу "сбор". В связи с прошедшими дождями добраться до эпицентра криминальных событий силовикам оказалось делом непростым - понадобился спецтранспорт с высокой проходимостью", - рассказал полковник Горелых.

По его данным, следственно-оперативную группу возглавлял лично начальник ОВД подполковник Александр Глущенко. Всю ночь сыщики уголовного розыска и инспекторы ГИБДД прочесывали местность для поиска скрывшихся злоумышленников.

"Уже утром 16 августа личности "партизан" оперуполномоченным удалось установить. 18 августа в отдел полиции Сысерти приехал заместитель командующего войск национальной гвардии по УрФО генерал-майор Николай Олехнович и вручил главе райотдела Александру Глущенко за содействие в неотвратимости наказания за совершенное преступление почетную грамоту, подписанную командующим Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковником Александром Поповым", - добавил Валерий Горелых.

Сегодня, 8 декабря, Сысертский районный суд вынес дебоширам свой приговор. Угрожавший инспекторам получил четыре года в исправительной колонии общего режима. Его сообщник отделался двумя годами лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

"А что касается уголовного дела по факту умышленного уничтожения чужого имущества, которое расследовало следственное подразделение полиции Сысерти, отдельным ранее состоявшимся приговором суда подсудимые привлечены к штрафу, так как они полностью возместили материальный ущерб потерпевшей стороне", - заключил полковник Горелых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды