29 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В испанской тюрьме нашли мертвым создателя антивируса McAfee

В испанской тюрьме найден мертвым американский миллиардер, создатель антивирусов McAfee Джон Дэвид Макафи. 75-летний бизнесмен был задержан в Европе в 2020 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов в Соединенных Штатах, недавно суд в Испании постановил, что мужчина может быть экстрадирован в США. Сам Макафи недавно заявил, что его дело политически мотивировано.

По данным испанских СМИ, мужчина, возможно, совершил самоубийство. Впрочем, сам он еще несколько лет назад заявлял, что не совершит суицид.

New York Times пишет, что Макафи продал свою на тот момент инновационную компанию по разработке антивирусов в 1994 году и потерял большую часть состояния во время финансового кризиса 2008 года. С тех пор он путешествовал по миру, был арестован в нескольких странах, был приверженцем теорий заговора.

В США Макафи грозило тюремное заключение, Минюст обвинял его в заработке миллионов долларов на криптовалютах, консультациях, выступлениях и продаже прав на экранизацию его истории жизни в документальном фильме. Уклониться от уплаты налогов он также пытался, используя криптовалюту. Сам Макафи говорил, что его преследуют за выявление коррупции в налоговой службе, а также за его сопротивление и противостояние с Федеральной резервной системой.

Накануне испанский суд объявил о решении экстрадировать миллиардера.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды