04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Промежуток между введением двух доз "Спутника V" можно увеличить до трех месяцев - Гинцбург

Глава НИЦ им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург заявил, что промежуток между первой и второй прививкой "Спутника V" может быть увеличен с 21 дня до трех месяцев без потери эффективности.

В комментарии Гинцбурга, опубликованном на сайте вакцины, сообщается, что анализ такой возможности был проведен по запросу иностранных партнеров и касается иностранных рынков.  

"Данное увеличение интервала не повлияет на силу иммунного ответа, вызываемого нашей вакциной, а в ряде случаев ее повысит и продлит", - пишет Гинцбург.

Он отметил, что в России интервал между введением первого и второго компонентов останется прежним – 21 день.  

Вывод же о возможности увеличения промежутка ученые сделали на основе опыта использования вакцин на идентичной аденовирусной платформе. "А также, самое главное, успешных кампаний по массовой вакцинации населения в России и большом количестве иностранных государств. Мы, как разработчики вакцины, также поддерживаем высказанные ранее и независимо от нашего мнения заявления о продлении сроков между введением вакцины, сделанные такими признанными регуляторами в сфере здравоохранения, как аргентинский ANMAT", - добавляет разработчик.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды