06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следствие установило новые эпизоды взяток ямальских чиновников

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы департамента имущественных отношений Ямала Андрея Кудрявцева и главы окружной Кадастровой палаты Максима Сартасова о взяточничестве были выявлены дополнительные эпизоды получения взяток. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным следствия, с 2017 по 2019 г. экс-руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов, действующий в интересах коммерческой организации, через двух посредников передал Андрею Кудрявцеву и Максиму Сартасову взятку в размере 8 млн руб.

"Денежные средства предназначались взяткополучателям за осуществление ими действий, входящих в их должностные полномочия, а также за способствование ими в силу своего должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и внесению сведений в единый государственный реестр недвижимости земельного участка. Посредники в качестве вознаграждения за труд получили от взяткодателя 2,5 млн рублей, разделив их между собой", - говорится в сообщении.

По данному эпизоду в отношении чиновников были возбуждены уголовные дела по статье получение взятки в особо крупном размере. В отношении двух посредников – мужчины, 1986 года рождения и женщины, 1977 года рождения, возбуждены уголовные дела по статье посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.

Напомним, ранее в отношении экс-чиновников были возбуждены уголовные дела статье получение взятки должностным лицом в особо крупном размере за период 2016-2018 г. Кудрявцеву было предъявлено обвинение во взяточничестве. После этого он потерял свой пост и.о. главы департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия. Интерес правоохранителей Кудрявцев привлек еще во время работы в Росреестре. Вместе с ним под подозрение в коррупции попали руководитель Кадастровой палаты, и.о. главы ямальского управления Росреестра и еще семь человек. Двое из них, главы компаний, подозреваются в том, что дали крупную взятку, другие пятеро – в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, действовавшая на территории Курганской, Челябинской и Тюменской областей, а также Ямала ОПГ через посредников получала взятки от руководителей коммерческих организаций за "решение вопросов" по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, снижении кадастровой стоимости.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.02.2020 09:03 Мск Руководитель ямальского Госстройнадзора арестован на два месяца по делу о взятках
Ранее 26.02.2020 07:40 Мск На Ямале задержан ещё один фигурант "дела Росреестра"
Ранее 20.02.2020 11:58 Мск Главу ямальского департамента уволили в связи с утратой доверия после подозрений в коррупции
Ранее 07.02.2020 10:45 Мск Семеро по лавкам. На Ямале подозреваемых в коррупции, из-за которой "взяли" окружного чиновника, уже семеро
Ранее 06.02.2020 12:28 Мск Третий не лишний. На Ямале по подозрению во взяточничестве задержан врио главы Росреестра
Ранее 05.02.2020 14:28 Мск Помимо врио главы депимущества Ямала, во взяточничестве подозревается руководитель Кадастровой палаты
Ранее 05.02.2020 12:24 Мск На Ямале, предположительно, задержан глава окружного департамента имущественных отношений


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды