22 Сентября 2023
search

Станция "Луна-25" прекратила свое существование

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Хабаровск оказался городом, наиболее пострадавшим от увольнений и урезания зарплат

От увольнений и урезания зарплат в связи с пандемией коронавируса больше всего пострадали Хабаровск, Волгоград, Иваново, Курган и Нижневартовск. Менее всего рост безработицы проявился в Махачкале, Сочи, Нижнем Новгороде, Грозном и Уфе. Это показали исследования, проведенные Финансовым университетом при правительстве РФ.

Как сообщили Накануне.RU в университете, в Хабаровске доля тех, кому известны случаи увольнений персонала и сокращения зарплаты за последнее время, составила 20% опрошенных, это самый высокий показатель среди городов. В Кургане эта цифра составила 18%, в Нижневартовске - 17%. В городах, наименее всего ощутивших такие проблемы, показатель не превышает 10%, в частности, меньше всего он в столице Дагестана - 7%.

При этом отмечается, что проблема увольнений и высвобождения рабочей силы из-за "закрытия" экономики в связи с пандемией коронавируса в основном уже преодолена. Волна увольнений пошла на спад и в начале августа ситуация вернулась к средним "довирусным" показателям, следует из результатов соцопроса, проведенного в июле в городах с населением более 250 человек.

По данным за июль 2020 года, только 13% участников исследования заявили о том, что им известны случаи увольнений персонала и сокращения заработной платы, произошедшие за последнее время. Во время аналогичного исследования, проведенного год назад, положительно ответили на этот вопрос 11% жителей крупных и средних городов. Летом 2018 года доля составила 14%.

Ранее Минтруда радикально изменило проект постановления правительства об особом регулировании трудовых отношений во время пандемии. В обновленной версии документа не осталось почти ни одного из предыдущих предложений министерства. В частности, исчезло положение о запрете увольнений по инициативе работодателя во время пандемии коронавируса.

Отказались также от нового порядка вывода работников в смены и изменения их обязанностей без согласия. В министерстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС