29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Клинцевич призвал отказаться от сливающих данные россиян Facebook и WhatsApp

Американские соцсети, грубо нарушающие законы Российское Федерации, должны быть заблокированы, а в отношении них – заведены уголовные дела. Так считает сенатор Франц Клинцевич.

Все чаще стали появляться сообщения о том, что популярные социальные сети, в распоряжении которых есть данные миллионов человек, могут вести себя совсем не так демократично, как они же и заявляют. Руководство Facebook признавалось в продаже персональных данных своих пользователей. WhatsApp и вовсе даже не стал защищать информацию о своих пользователях.

Казалось бы, после того, как эти истории стали известны общественности, что-то в политике компаний должно было измениться. Тем не менее, этого не произошло. Например, требования хранить информацию российских пользователей на территории России, как того требует законодательство РФ, администрации ресурсов игнорируют. Это, в свою очередь, не может гарантировать сохранность данных россиян.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич убежден, что американские ресурсы, которые не выполняют требования российского законодательства, должны быть заблокированы на территории России. Он отметил, что при отсутствии законодательной базы, необходимо проработать соответствующий законопроект.

«Если не хватает каких-то законодательных моментов, то с точки зрения знания обстановки, надо выходить на президента», – заявил сенатор. – «Этот законопроект или по линии депутатской, или других государственных органов должен быть инициирован для усиления решения подобных вещей».

По мнению Клинцевича, американские социальные сети совершенно забыли о том, что такое деловая этика и репутация, если позволяют себе нарушать законы другого государства.

«В этой развязанной гибридной войне против России люди теряют всякие тормоза, здравый смысл и порядочность, зная, что им ничего за это не будет, просто заработать. Они даже не думают о репутации!» - возмутился Клинцевич.

Сенатор убежден, что необходимо жестко бороться с преступными действиями американских ресурсов, налагать серьезные штрафы и при необходимости ужесточать законодательство.

Отметим, что журналистам Федерального агентства новостей стало известно, как Facebook и WhatsApp без особых проблем предоставляют доступ к персональным данным своих пользователей. Для того чтобы получить личные данные россиян, сотрудники проекта «Центра Досье» даже не прибегают к помощи хакеров. Для получения конфиденциальной информации они лишь отправляют запросы администрации социальных сетей. Таким образом были получены сотни документов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Клинцевич призвал отказаться от сливающих данные россиян Facebook и WhatsApp

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС