23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Дегтярев впервые вышел к митингующим в Хабаровске - когда те уже разошлись

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые вышел в Хабаровске к митингующим в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала.

По традиции Дегтярев вел стрим в Instagram. Он заверил демонстрантов, что "Москва слышит всех", поэтому "прислала вам врио, чтобы регион не скатился без власти".

Он объяснил, что не выходил к протестующим раньше потому, что не может общаться с тысячами демонстрантов – его никто не услышит. Поэтому, отметил Дегтярев, он проводит прямые трансляции в соцсетях и читает все комментарии к ним.

На вопрос готов ли он, как соратник Фургала, возглавить следующий митинг, Дегтярев ответил: "Людей уважаю и не боюсь, но митинги возглавлять неприлично".

Телеграмм-каналы отмечают, что политик вышел к протестующим, когда на самом деле они уже разошлись (митинг закончился в 22:00 по местному времени). Вопросы врио губернатора в основном задавали журналисты. По словам очевидцев, на встрече было много сотрудников центра "Э".

Как только Дегтярев удалился, на крыльце здания администрации произошла драка, ее участников задержала полиция, пишет Baza.

Напомним, Хабаровский край встретил первые выходные после назначения Михаила Дегтярева на пост врио губернатора рекордными по размаху митингами. 25 июля протестовали не только в Хабаровске, но и в Комсомольске-на-Амуре.

По оценкам мэрии краевого центра, акция собрала 3500 участников, в телеграм-каналах говорят о 100 тысячах человек, точно можно сказать, что протестующих было больше, чем в прошлую субботу. Дальневосточный протест длится уже более двух недель и пока только нарастает.

Дегтярев был назначен врио губернатора 20 июля, и всю неделю избегал общения с митингующими в поддержку Сергея Фургала. На выходные он вообще уехал из Хабаровска, отправившись знакомиться с районами региона.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС