25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Der Spiegel: подпись Родченкова под показаниями в МОК - поддельная

Эксперты германского издания Der Spiegel подтвердили, что подпись экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под письменными показаниями по допинговым делам бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной является подделкой.

Согласно экспертному мнению для Der Spiegel, в одном цифровом судебно-медицинском заключении сделан вывод о том, что один и тот же файл с изображением подписи Родченкова был вставлен в два разных документа с письменными показаниями. Остальные семь документов были подписаны от руки и, вероятно, не Родченковым, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, Международный олимпийский комитет (МОК) дал пояснения по ситуации с поддельными подписями бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

МОК предоставил в Спортивный арбитражный суд (CAS) нотариально заверенное заявление Родченкова, которое подтверждает подлинность всех аффидевитов, представленных в ходе разбирательства.

Напомним, что речь идёт об апелляции спортсменок Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Девушки были пожизненно дисквалифицированы в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговых правил, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи 2014 года были аннулированы (серебряная медаль вместе с Екатериной Шумиловой в эстафетной гонке + личное "серебро" у Вилухиной в спринте).

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2020 11:15 Мск МОК предоставил в CAS заявление Родченкова о подлинности его подписей в документах о деле российских биатлонисток
Ранее 04.03.2020 04:10 Мск В МОК признали подписи Родченкова поддельными
Ранее 03.03.2020 20:45 Мск Подписи Родченкова на семи из девяти документах под показаниями в деле российских биатлонисток были подделаны
Ранее 02.03.2020 15:40 Мск CAS поручил МОК в течение суток объяснить поддельные подписи Родченкова в деле российских биатлонисток


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды