04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Американскому Сенату предстоит оценить предложение Пригожина по борьбе с ним самим

Редакция «Правды.ру» обратилась с официальным запросом в Сенат США по поводу предложения петербургского бизнесмена создать финансируемую Конгрессом международную структуру по борьбе против себя, которую лично готов возглавить.

pravda.ru, скрин, запрос, пригожин(2020)|Фото: pravda.ru, скрин

Данная инициатива была иронично предложена Пригожиным в ответе на запрос «Правды.ру» по поводу призыва американского сенатора Чака Шумера ввести персональные ограничения в адрес бизнесмена. Свой поступок сенатор объяснил борьбой с вмешательством в выборы американского президента в 2016 году. Предложение Шумера поддержали четыре однопартийца.

Американский сенатор призвал совместно с Евросоюзом разработать более строгие меры ограничений против Пригожина и его компаний. Шумер подчеркнул, что Брюсселю и Вашингтону необходимо объединиться в данном вопросе.

После этого редакция «Правды.ру» попросила пресс-службу «Конкорда» прокомментировать инициативу американского сенатора. В ответе Евгений Пригожин сообщил, что горячо поддерживает предложение Чака Шумера и порекомендовал Сенату США создать международное общество по борьбе с ним, финансируемую американским Конгрессом. Бизнесмен предложил лично возглавить данную структуру, поскольку знает себя лучше других, и пообещал грамотно и прозрачно распоряжаться средствами, направленными на финансирование данной организации.

Редакция «Правды.ру» направила официальный запрос в Конгресс США с просьбой прокомментировать предложение Евгения Пригожина о создании вышеупомянутой международной структуры. Об этом стало известно из публикации на англоязычном сайте редакции.

Напомним, в 2016 году спецслужбы США обвинили Россию и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина во вмешательстве в электоральные процессы государства. Расследование громкого дела вел специальный прокурор Роберт Мюллер. В результате Мюллер признал, что не нашел доказательств российского вмешательства во внутренние дела Штатов, и после провала вынужден был подать в отставку.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды