17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Помощь на дороге - http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/


"Ямалкоммунэнерго" незаконно включила в тариф на "коммуналку" свои траты в 46 млн

На Ямале прокуратура нашла нарушения в работе окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса при утверждении "Ямалкоммунэнерго" тарифов на поставляемые коммунальные ресурсы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

При расчете тарифа на тепло, водоснабжение и водоотведение для филиала предприятия в Надымском районе необоснованно учтены расходы организации в 46 млн руб. За счет этого коммунальные ресурсы подорожали для потребителей.

Как оказалось, в расходы включили проценты по кредитам, которые коммунальная организация планировала взять на выполнение инвестиционной программы по замене и модернизации сетей тепло-водоснабжения и необоснованные траты на предпринимательскую прибыль.

Представление получил заместитель губернатора арктического региона Сергей Карасев. Сумма, включенная в тариф незаконно, была из него исключена. Не согласившись с таким решением, "Ямалкоммунэнерго" обратилась в окружной суд, потребовав признать вердикт незаконным. Суд компании отказал.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.05.2020 13:25 Мск "Ямалкоммунэнерго" не удалось вернуть в тариф на "коммуналку" незаконно включённые в него свои траты в 46 миллионов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 524

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды