25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Южный ФО Крым

Иск севастопольской "Родины" отложили, требуется "оценка корректности подписей"

В судебном заседании по иску севастопольского регионального отделения партии "Родина" к городской избирательной комиссии принято решение отложить заседание до 6 августа. Суд затребовал изучение корректности представленных и ранее отклоненных Севизбиркомом подписей, передает корреспондент Накануне.RU.

Как уточняют севастопольские СМИ, часть подписных листов функционеры Севгоризбиркома ранее забраковали якобы из-за отсутствия дат рождения самих сборщиков подписей. В остальном к бумагам и самим "автографам" севастопольцев, готовых голосовать за "Родину", претензий вроде как не имелось. Насколько эта формальность является критической – вопрос открытый, в "Родине" просят суд обязать Севизбирком предоставить время для исправления ошибок и затем зарегистрировать партийный список кандидатов.

Очередное заседание суда в Севастополе пройдет 6 августа. Лидер севастопольской "Родины" Иван Комелов уже заявил, что в случае проигрыша намерен обратиться с соответствующим иском в Верховный суд России.

Одновременно 4 августа Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения претензии местного отделения КПРФ к регистрации на выборах их соперников из "Коммунистов России". Севастопольские коммунисты из КПРФ указывали суду на существенный процент отбраковки собранных "Коммунистами России" подписей в свою поддержку, однако, суд не счел возможным учесть это обстоятельство и признал законным решение Севгоризбиркома о регистрации. К выборам 8 сентября таким образом оказались допущены сразу две "ветви" коммунистов – от партии Геннадия Зюганова и от партии Максима Сурайкина.

Ранее мы рассказывали, что в севастопольском горизбиркоме было решено не допустить до выборов в Законодательное собрание представителей пяти непарламентских партий, среди которых оказались "Родина", "Партия Дела", "Зеленые", "Великое Отечество" и "Партия ветеранов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Иск севастопольской "Родины" отложили, требуется "оценка корректности подписей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.08.2019 10:47 Мск Без "Родины": в Севастополе суд принял решение в отказе партии от участия в выборах

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2019 12:20 Мск Первый пошел! В Севастополе стартует неделя судебных разбирательств между партиями и горизбиркомом
Ранее 01.08.2019 13:36 Мск "Партия Дела" ждет "объективности" от Памфиловой на выборах в Севастополе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды