06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитики назвали главные проблемы для мировой экономики в 2019 году

Агентство Bloomberg составило список основных политических угроз росту мировой экономики в 2019 году.

Крупнейшим фактором риска аналитики называют торговую войну между США и Китаем. Если Дональд Трамп выполнит свою угрозу и введет новые пошлины против китайских товаров, рост ВВП Китая в следующем году замедлится на 1,5%.

Негативное влияние на мировую экономику может оказать и спор властей Италии с ЕС, касающийся запланированных бюджетных расходов. Кроме того, угрозу представляют разногласия в итальянской правящей коалиции.

Как пишет Bloomberg, выход Великобритании из Евросоюза также нанесет ущерб экономике. Так, согласно прогнозам, при отсутствии соглашения по Brexit ВВП страны в 2030 году будет на 7% ниже, чем в случае, если Лондон останется в организации. Сделка, при которой Великобритания останется в рамках таможенного союза с ЕС, будет означать снижение на 3%.

В числе других угроз - противостояние между контролируемой демократами палатой представителей и республиканскими сенатом и президентом США, предстоящие выборы в ряде стран, уровень цен на нефть в связи с отношениями США с Ираном и Саудовской Аравией, а также риск конфликта в Азии, сообщает РИА "Новости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7018

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды