25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге прошли пикеты против "пакета Яровой"

В Екатеринбурге 24 и 25 сентября в разных частях города прошли одиночные пикеты, в ходе которых уральцы выразили свое несогласие с реализацией "пакета Яровой", согласно которому операторы связи обязаны хранить текстовые сообщения, аудио, видео и иную информацию пользователей. Люди выходили на пикеты возле здания администрации, заксобрания, здания регионального правительства, а также возле бизнес-центра "Высоцкий" и на Площади труда, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской ассоциации операторов связи.

Мероприятия стали частью масштабной публичной акции, которая стартует по всей России в преддверии 1 октября, когда "пакет Яровой" вступает в полную силу.

Екатеринбуржцы вышли на улицы города с плакатами: "Надо слушать народ, а не подслушивать", "Дорожает интернет - дорожает все", "Яровой пакет – прощай интернет" и другими лозунгами.

Уральцы хотели донести до других граждан мысль о том, что реализация "пакета Яровой" приведет к расходам операторов связи и, как следствие, к подорожанию тарифов на Интернет, телевидение и сотовую связь.

пикет, протест, пакет Яровой(2018)|Фото: Уральская Ассоциация Операторов Связи

пикет, протест, пакет Яровой(2018)|Фото: Уральская Ассоциация Операторов Связи

В ассоциации операторов связи добавили, что в акцию попытались вмешаться силовые структуры, пригрозив протестующим административным делом. Но позже сотрудники полиции удалились, так как убедились в отсутствии экстремистских лозунгов.

Напомним, "закон Яровой" о хранении электронной переписки и звонков вступил в силу 1 июля. Теперь телефонные разговоры и sms пользователей провайдеры обязаны хранить полгода. С октября к этим мерам прибавится 30-дневное хранение интернет-трафика.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошли пикеты против "пакета Яровой"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды