26 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На открытие мусоросортировочного завода с участием Якушева и Кобылкина съехались випы со всего Урала

Главы Минприроды и Минстроя Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев приехали в Тюмень на открытие мусоросортировочного завода "Тюменского экологического объединения" (входит в структуру "Корпорации СТС"). На месте присутствует врио губернатора Тюменской области Александр Моор, а также один из совладельцев "Корпорации СТС", бизнесмен Алексей Бобров, передает корреспондент Накануне.RU.

Тюмень(2018)|Фото: Накануне.RU

На открытие мусоросортировочного завода под Тюменью съехались депутаты, чиновники, главы районов и соседних городов. Кроме того, на месте присутствуют губернаторы регионов УрФО: врио главы Ямала Дмитрий Артюхов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. При этом на мероприятии нет главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой и представителей региона. Напомним, сегодня у губернаторов запланировано рабочее совещание с федеральными министрами.

Среди участников открытия завода - представители уральского полпредства.

Тюмень(2018)|Фото: Накануне.RU

Дмитрий Кобылкин на открытии заявил, что в мусорной сфере будет сформирован пул из компаний, которые будут заниматься этой тематикой на территории России. Владимир Якушев подчеркнул, что проект знаковый, так как экология давит на всю страну, очень много проблем, но Тюмень сделала первый шаг в решении этой проблемы.

Тюмень(2018)|Фото: Накануне.RU

Заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе Александр Моисеев добавил, что Тюмень должна стать хорошим примером в области переработки мусора для других регионов.

Тюмень(2018)|Фото: Накануне.RU

Врио губернатора региона Александр Моор напомнил, что в тюменской области скоро появятся ещё два подобных завода. Бобров также подчеркнул что Тюмень сегодня лидер в стране.

Участники торжественной церемонии нажали символическую кнопку, запустив производство и отправились на экскурсию по заводу.

Напомним, площадь завода - порядка 4 га, на заводе ТКО сортируют, после чего вторсырье можно использовать в других технологических процессах. Завод позволит отсортировать более 41% общего объёма твердых коммунальных отходов, образующихся в Тюменской области.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

На открытие мусоросортировочного завода с участием Якушева и Кобылкина съехались випы со всего Урала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.08.2018 11:31 Мск На Ямале появится 184 объекта обращения с твердыми коммунальными отходами
Ранее 17.08.2018 08:42 Мск Бобров пообещал прибрать Ямал

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.08.2018 15:51 Мск Все в сборе. В Тюмень летит Дмитрий Кобылкин


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды