в этот день
22.04.18
01:03
В Екб.03:03
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Адвокат: Прокуратура безобразно проверила обстоятельства изъятия ребенка из семьи погибшей матери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рукопожатие, договор, деловое общение, бизнес (2016) | Фото: usiter.com

В Прикамье прокуратура отреагировала на требование адвоката Жанны Головневой проверить обстоятельства изъятия ребенка от родных погибшего отца, семьи Юшковых, и передачи его семье умершей матери, Аликиным. Юрист возмущена низким качеством документа, и будет жаловаться на него в прокуратуру края, передает корреспондент Накануне.RU.

"Местная прокуратура безобразно проверила ситуацию. Полтора месяца она держала нашу жалобу и дала поверхностный ответ. Я опротестовала результат в краевой прокуратуре. Соглашение о порядке работы готово, но пока не подписано. Его долго утверждали на опекунском совете. Мальчик сейчас болеет: на нервной почве его иммунная система дала сбой", - рассказала Накануне.RU Головнева.

По ее словам, мальчику трудно живется в новой семье.

"Дом в Полазне (Добрянский район), где сейчас живет мальчик, построен в 1950-х годах, в нем – две комнаты. Его бабушка-опекун, Аликина, живет сейчас с мужчиной, который ребенку совершенно чужой. Он привык к ним через силу: мальчик вынужден подчиниться, опека говорит, что он радуется. Хотя очевидно: сначала умерли его родители, потом его забрали у бабушки и дедушки, теперь он боится потерять еще и эту семью. Создается ощущение, что всем плевать на судьбу ребенка", - сказала юрист.

Накануне.RU получило ответ на свой запрос в отдел опеки о том, как там оценивают сложившуюся ситуацию.

"Возможные риски по результатам первичной диагностики кандидатов на опеку, Аликиной и Юшковой, проведённой специалистами Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения Перми, одинаковые. В детском саду, который ранее посещал ребёнок, рассказали, что он приходил туда в хорошем настроении. Приводила и забирала его бабушка Аликина, иногда тетя. Он всегда радовался встрече с родственниками, с радостью к ним шел. По информации службы сопровождения замещающих семей, взаимоотношения в семье Аликиных ровные, спокойные. Мальчик чувствует себя защищенным в семье этого опекуна, эмоциональное состояние стабильное, проявляется привязанность к членам семьи. Опекун во всем поддерживает ребенка, заботится о его здоровье, исполняет все рекомендации специалистов. В июле 2017 г. он с опекуном отдыхал и лечился в санатории, в августе был в Крыму", - говорится в официальном ответе территориального управления минсоцразвития края по Пермскому и Добрянскому районам.

Там отметили, что комиссия по опеке и попечительстве 2 августа 2017 г. решила, что в интересах ребенка вопросы, касающиеся его воспитания и образования, "нужно решать сообща всем близким родственникам при участии специалистов отдела опеки и попечительства".

"Из заключения судебной психолого-педагогической экспертизы следует, что из воспитательных установок, уровня принятия ребенка, степени эмоциональной близости бабушек проживание несовершеннолетнего более благоприятно с Юшковыми. Исходя из особенностей взаимодействия – с Аликиными. Учитывая особенности отношения ребенка к бабушкам, степени привязанности, можно сделать вывод, что он одинаково может себя чувствовать в доме как Юшковых, так и Аликиных", - резюмирует опека.

При этом в интересах маленького пермяка "любые изменения ритма его жизни нежелательны".

Напомним, главный герой противостояния – маленький пермяк, родители которого умерли в апреле 2017 г. Тогда он остался жить в семье бабушки и дедушки по линии отца, Юшковыми, с которыми вместе с родителями жил в одной квартире. 12 мая его отвели в детский сад. Вечером пришла бабушка по линии матери, Аликина, и, предъявив документы об опеке, забрала мальчика, не посчитав при этом нужным забрать вещи и игрушки мальчика. С тех пор идет спор двух семей о том, с кем должен жить ребенок.

Другие новости по темам: Добрянский район, опека, ребенок, вну, Юшковы, Аликины, стресс
14.03.2018 13:51 Мск | Михаил Лукашкин
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.02.2018 16:05 Мск
Две прикамские бабушки, которые не могут поделить внука, договорились о графике общения с ребенком

Ранее 15.02.2018 10:40 Мск
Пермячка прямо из детского сада забрала внука, над которым оформила опеку в обход родных








Добавить комментарий:

Адвокат: Прокуратура безобразно проверила обстоятельства изъятия ребенка из семьи погибшей матери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+