в этот день
21.01.18
14:30
В Екб.16:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: строительно инженерные компании москвы, лучшие цены здесь.
Здесь шумоизоляция кровли, подробнее здесь.
Услуги мастера: ремонт зала в квартире в панельном доме фото, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559



Новости
14.01.2018 09:59 Мск (11:59 Екб)
происшествия | За рубежом
В Польше закидали камнями машину с российскими номерами, в которую садились женщина и ребенок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полиция польша (2016) | Фото:

В Польше, в центре Гданьска, забросали камнями автомобиль с российскими номерами. Об этом сообщила владелица машины, жительница Калининградской области Екатерина Молодцова на своей странице в Facebook.

Женщина рассказала, что вместе со своей мамой и четырехлетней дочерью приехала в Польшу, они остановились в апартаментах в историческом центре города, возле которых припарковали автомобиль "в месте, специально отведенном для этих целей".

"Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня. Это важно", – написала россиянка.

"Мама сажает ребенка в машину. В этот момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят паковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться камни! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!" – написала пострадавшая. В результате в машине было разбито заднее стекло.

По ее словам, здешние полицейские приехали быстро, однако по-русски с ними говорить отказались. При всем этом вместо того, чтобы отыскать правонарушителей, стражи порядка около часа выясняли законность пребывания граждан России в Польше.

"Вышли два крепких молодого человека, очень сходных на тех, которых мать увидела в том самом окне. Когда из здания вышли парни, идентичные на тех, что потерпевшие могли видеть в окне, они обратили на это внимание полицейских, однако те продолжили выяснять то, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск. Однако милиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!" - отметила россиянка.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что власти Польши "промывают мозги населению" в антироссийском ключе. По его словам, в стране, возможно, пытаются возродить польский национализм, а заодно свалить вину за все беды в Польше на Россию.

Другие новости по темам: польша, гданьск, автомобиль
14.01.2018 09:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Польше закидали камнями машину с российскими номерами, в которую садились женщина и ребенок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+