29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Мединский сурово высказался о Поклонской, "активистах" и "запрещальщиках"

Министр культуры РФ Владимир Мединский лично вмешался в полемику вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", обвинив [Наталью] Поклонскую и "разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя православными" в том, что они "дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь". Такие высказывания министра содержатся в его комментарии, опубликованном на сайте Минкульта.

Там же Мединский сообщил, что уже посмотрел этот фильм и засвидетельствовал, что картина не содержит ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Далее министр подчеркнул, что прокатное удостоверение картине выдано в соответствии с законом, а оснований для отказа в этом нет.

Как отметил Владимир Мединский, фильму присвоена категория 16+ и это единственное ограничение к его демонстрации зрителям, а "любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ". Напомним, с просьбой исключить регион из прокатного удостоверения в Минкульт обращались власти Чечни и там их просьбу пообещали учесть.

"Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству" – подчеркнул министр.

В завершении он призвал правоохранительные органы дать принципиальную оценку ситуации и "обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений".

Сама Наталья Поклонская уже отреагировала на этот комментарий постом на своей странице в соцсети, в котором заявила в частности, что "профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?".

Далее Поклонская, видимо, решила надавить не только на религиозную, но и на национальную рознь, заявив что один из создателей фильма - украинец.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Мединский сурово высказался о Поклонской, "активистах" и "запрещальщиках"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.09.2017 01:05 Мск "Матильду" будут показывать в кинотеатрах Владивостока с 26 октября

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды