20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/st160767/, варианты >>
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/tile/dismantling/, смотреть тут.
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/, подробности здесь.


В Госдуме назвали неожиданной информацию о том, что Финляндия может заниматься слежкой за российскими ВС

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал неожиданной информацию о том, что в центральной части Финляндии институт разведки может заниматься слежкой за российскими вооруженными силами.

"Надо информацию эту проверить… действительно ли так. Все равно мы каждый раз говорим, что готовы выстраивать добрососедские отношения. Но чего-чего, а от наших коллег из Финляндии, если эта информация подтвердится, (не ожидали). Честно говоря, очень неожиданный ход", - цитирует Красова РИА Новости.

По мнению парламентария, данный случай говорит о том, что слежение за российскими военными объектами и войсками идет не только в странах, которые входят в блок НАТО, но и в тех государствах, которые отдалены от этого блока, позиционируют себя как "нейтральные".

"Это (информация о финском институте разведки) заставляет в очередной раз говорить о том, что очень много войск сосредоточено вблизи наших границ", - добавил депутат.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, Центральная криминальная полиция Финляндии начала расследование по факту передачи газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны. Полученные изданием материалы, которые легли в основу опубликованной ранее статьи, датируются разными годами, в том числе 2004-м и 2010-м. Как отмечает Финское телеграфное бюро, речь в ней шла и том, что исследовательский разведывательный центр финских Сил обороны, находящийся на территории города Ювяскюля в центральной части страны, "интересовался всем, что связано с Россией". Одним из таких вопросов был "проект газопровода по дну Балтийского моря от Выборга до германского Грайфсвальда" ("Северный поток"). По информации издания, во второй половине прошлого десятилетия разведка полагала, что "на газопровод технически возможно установить различные системы слежения".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Госдуме назвали неожиданной информацию о том, что Финляндия может заниматься слежкой за российскими ВС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2017 10:27 Мск В Финляндии обыскали дом автора расследования о слежке за российскими военными

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.12.2017 09:37 Мск В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды