25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Заказать Газель в Щелково на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/shchelkovo/.


На Южном Урале врача-хирурга будут судить за смерть пациентки после операции на сердце

В Миассе врач-хирург одной из городских больниц предстанет перед судом за смерть 76-летней пациентки. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, врач высшей категории, имеющий медицинский стаж более 30 лет, проявил небрежность и допустил дефект оказания медицинской помощи при выполнении хирургической операции 76-летней пациентке, повлекший по неосторожности смерть последней. Инцидент произошел в ноябре прошлого года. При проведении пункции полости перикарда, обвиняемый совершил сквозной прокол перикарда и миокарда передне-боковой стенки левого желудочка. Это привело к кровотечению из дренажной трубки, введенной и установленной им в камеры сердца вместо сердечной сорочки, непосредственно в ходе медицинского вмешательства.

Однако врач не заподозрил ранение сердца, не удалил дренажную трубку из полостей сердца, остановившую бы кровотечение, что привело к наступлению смерти пожилой женщины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале врача-хирурга будут судить за смерть пациентки после операции на сердце

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС