15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/doors/repair/interior-doors/, смотреть варианты >>
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/sobol/, лучшие цены тут.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/pereezd/geo/rostov/, подробное описание здесь.



Политика СЗФО В России

Набиуллина: Мы видим интерес иностранных и российских ивнесторов к вложениям в экономику 

Финансовые рынки чувствуют улучшение в мировой экономике, в том числе и российский. Виден интерес иностранных и российскихх инвесторов к вложениям в экономику, сказала на ПМЭФ-2017 глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает корреспондент Накануне.RU.

По ее словам, фундаментальные факторы роста наблюдаются во многих экономиках мира. Из-за этого рынки оживились. Однако сейчас их индекс страха находится на низком уровне, в то время как индексы неопределенности экономической политики достаточно высокие.

"В этой ситуации могут сработать разные триггеры, а индекс страха на низком уровне. Триггеры, которые могут сработать, разные: неаккуратная денежно-кредитная политика, несогласованность стран Евросоюза по решению проблем в банковском секторе, проблема киберпреступности в банковской сфере, долги", - сказала Набиуллина.

Она добавила, что финансовые рынки стали больше полагаться на регулятора.

"Финансовые рынки чувствуют улучшение в мировой экономике. Мы видим это и в России, видим интерес иностранных инвесторов и собственных инвесторов. Было бы вредным поддаться на искушение и выйти из международных соглашений, таких как "Базель". Мы видим позитивный эффект от международной координации", - сказал Набиуллина.

Кроме того, Набиуллина не поддержала запуск количественного смягчения в России. "У нас низкая безработица и высокая инфляция. Это приведет к дестабилизации", - сказала Набиуллина на ПМЭФ.

"Мы не должны пытаться повысить темпы роста в ущерб стабильности", - добавила она.

Напомним, ранее глава ЦБ объяснила отказ Центробанка от существенного смягчения денежно-кредитной политики отсутствием фундаментальных предпосылок к росту экономики.

ПМЭФ, Петербургский международный экономический форум, Эльвира Набиуллина|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Набиуллина: Мы видим интерес иностранных и российских ивнесторов к вложениям в экономику 

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды