19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Перед увольнением экс-глава ФБР просил поддержать расследование против России

Незадолго до своего увольнения бывший глава ФБР Джеймс Коми попросил об увеличении финансирования расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Как сообщили источники Associated Press, до своей отставки Коми встретился с первым заместителем министра юстиции и генерального прокурора США Родом Розенстайном. Речь шла об увеличении ресурсов, выделяемых на расследование.

Позднее именно Розенстайн был автором документа, в котором рекомендовалось уволить главу ФБР. В нем Розенстайн утверждал, что Джеймс Коми "узурпировал права генпрокурора", когда объявил закрытым расследование против экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Меморандум под названием "Восстановление доверия общественности к ФБР" был направлен генпрокурору Джефу Сешнсу, который и рекомендовал президенту США Дональду Трампу отправить главу ФБР в отставку.

Между тем, официальный представитель Минюста США Сара Исгер Флорес опровергла информацию о том, что Коми запросил дополнительные средства на проведение расследования о связях избирательного штаба Трампа с Москвой. А в ФБР комментировать эту информацию отказались, сообщает РБК.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. В письме к Коми Трамп обвинил его в "неспособности эффективно руководить" ФБР. Глава Белого дома считает, что для восстановления доверия к службе, ей нужен новый лидер. Коми воспринял сообщение об отставке как розыгрыш, пишет The New York Times. По информации издания, Коми выступал перед сотрудниками бюро в Лос-Анджелесе, когда услышал новость о своем увольнении по телевизору на заднем фоне. Услышав эту информацию, Коми рассмеялся и сказал, что это крайне смешной розыгрыш.

Увольнение Коми произошло после рекомендации генерального прокурора США Джеффа Сешнса, который в письме к президенту США высказал мнение, что главой ФБР должен быть тот, кто следует правилам и порядкам министерства юстиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Перед увольнением экс-глава ФБР просил поддержать расследование против России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.06.2017 00:56 Мск Генпрокурор США отверг информацию о связях с РФ
Ранее 08.06.2017 01:27 Мск Экс-директор ФБР: Трамп сравнивал "российское дело" с мешающим ему "облаком"
Ранее 11.05.2017 02:40 Мск Путин прокомментировал отставку главы ФБР

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.05.2017 08:44 Мск Беглые разоблачители спецслужб Сноуден и Ассанж шутят в соцсетях об увольнении главы ФБР

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды