17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/city/petersburg/dlv/malogabarit/, лучшие цены по ссылке.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/facing/floor/screed/, оформить заказ.


Очередная победа "Последнего звонка": уголовное дело против директора музыкальной школы для взрослых прекращено

Проект "Последний звонок" отмечает вторую победу: директору санкт-петербургской музыкальной школы им. Римского-Корсакова Татьяне Орловой больше не грозит тюремный срок. Следственный комитет прекратил уголовное дело о якобы нецелевом расходовании средств. Об этом сообщили создатели проекта журналист Константин Семин и историк Евгений Спицын, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня комитет по культуре Санкт-Петербурга отозвал свое заявление на директора школы в связи с "примирением сторон".

"Это еще одно доказательство того, что сопротивление - полезно. На протяжении нескольких месяцев ученики и преподаватели выходили на одиночные пикеты к дверям СК. Просили о помощи в соцсетях. Отстаивали свое - да и наше - право на бесплатное музыкальное образование. Сегодня такое образование не просто дефицит. После распада Советского Союза во всей стране осталась одна-единственная школа, где подростки и взрослые могли учиться музыке за смешные 500 руб. в месяц. Этой возможности их едва не лишили из-за нелепой бюрократической неразберихи. Вопросы к Следственному комитету и к комитету по культуре Санкт-Петербурга еще остались. Но главное сделано - школу и директора отстояли", - сообщается на сайте проекта.

музыкальная школа имени Римского-Корсакова|Фото: lastcall.su

музыкальная школа имени Римского-Корсакова|Фото: lastcall.su

В начале ноября ученики музыкальной школы им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге вышли на улицы, чтобы выразить протест действиям властей: из-за претензий комитета по культуре Следственный комитет возбудил в отношении директора школы, 82-летней Татьяны Орловой, уголовное дело за "нецелевое расходование бюджетных средств". Все из-за того, что в школе, помимо детей, обучались взрослые.

Команда "Последнего звонка" посвятила этой истории свой первый фильм. Как оказалось, не напрасно.

"Сначала "Последнему Звонку" удалось придать огласке вопиющую ситуацию с закрытием кафедры геометрии и топологии в Петрозаводске (ее возглавляет критик ЕГЭ Александр Иванов). Теперь из Ленинграда сообщают — с Татьяны Орловой, директора музыкальной школы имени Римского-Корсакова, наконец сняты обвинения в нецелевом расходовании средств, предъявленные когда-то Следственным комитетом. Мы рассказывали об этой истории совсем недавно. Конечно, никто не питает иллюзий — как только уляжется шум, возможны новые сюрпризы. Так устроена система. Но, судя по всему, у "Последнего звонка" действительно появляется общественный резонанс. С вашей помощью", - написал Константин Семин на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, ранее под угрозой увольнения за критику Единого государственного экзамена оказался профессор Петрозаводского государственного университета Александр Иванов. К счастью, его отставки удалось избежать.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Очередная победа "Последнего звонка": уголовное дело против директора музыкальной школы для взрослых прекращено

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.11.2016 10:13 Мск "Музыка не для всех": в России снят первый народный фильм об образовании
Ранее 28.08.2016 20:29 Мск Проект "Последний звонок" выпустил первый ролик
Ранее 24.08.2016 13:47 Мск Семин: "Последний звонок" должен объединить вокруг себя единомышленников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды