27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/tsaritsino/ здесь.
Ремонт мебели на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/other/nadomu/.




Призыв к бывшим ополченцам ДНР вернуться в строй подвергли критике - нет идеи

Призыв Минобороны ДНР к ополченцам, которые не вошли в ряды нынешних Вооруженных сил Республики, вернуться на военную службу пришелся по душе не всем. В частности, с критикой в социальной сети "ВКонтакте" выступил ополченец, депутат парламента Новороссии, глава общественного гуманитарного движения "Опора" Евгений Титянский. Жестко критикуя военное руководство ДНР, он подверг сомнению необходимость вообще служить в армии, которая не воюет, а выполняет Минские соглашения.

"Вы обращаетесь к идейным ополченцам первой волны, на секундочку. Покажите, пожалуйста, идейность нынешней армии, в которой в течение полутора лет за ответный огонь можно было сесть, в то время как от огня украинцев гибли на позициях бойцы", - отмечает Титянский.

Он считает, что непонятна идея, под которую зовут в армию ДНР.

"Я готов через себя переступить и пойти воевать, несмотря на мое увечье в виде травмы спины и легкой периодической хромоты. Но основное условие - это наличие идеи и цели. А их нет. Так что вы тогда хотите, товарищ военком?" - вопрошает Титянский.

"Я не могу понять целей вашего призыва, поэтому вынужден их додумывать, - подчеркивает он. - И как вы себе представляете возвращение ополченцев в строй в то время, как ДНР участвует в минском "мирном" переговорном процессе? В то время как, согласно всем подписанным там документам, наше ряженое руководство выступает за то, что мы не ДНР, а отдельные районы Донецкой области Украины?! Вы хотите, чтобы мы участвовали в этой клоунаде?"

Напомним, Минские соглашения были достигнуты 12 февраля 2015 года и подразумевают возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины на конституционно закрепленных условиях широкой автономии, которая для Киева неприемлема. 

ополчение, ополченцы, Новороссия, война|Фото: http://ostrana.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды