28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство Прикамья признало дефицит среднего медперсонала

В пресс-службе правительства Пермского края прокомментировали предпоследнюю строчку в рейтинге обеспеченности края средним медперсоналом, составленного Перьмстатом. В настоящее время дефицит персонала  существует, рассказали в ведомстве корреспонденту Накануне.RU.

По данным Минздрава в 2015 г., на 10 тысяч жителей Прикамья приходится 86,8 средних медицинских работников. Чтобы компенсировать нехватку персонала, медики вынуждены работать по совмещению. Коэффициент совместительства среднего медицинского персонала - 1,29. По данным Перьмстата в 2016 г. ситуация незначительно улучшилась: на 10 тысяч жителей Пермского края приходится 104 средних медицинских работников - фельдшеров и медсестер. 

Проблему дефицита медицинских кадров пермские власти стараются решить посредством предоставления врачам и среднему медицинскому персоналу служебного жилья, выплату единовременных денежных выплат (подъемных), оплату аренды жилья. 

"Фельдшерам, работающим в сельских поселениях, предоставляется жилье, в том числе встроенное в фельдшерско-акушерские пункты. В настоящее время разрабатывается программа по привлечению на работу в село средних медицинских работников", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства. 

|Фото

Напомним, ранее министр здравоохранения Ольга Ковтун на "круглом столе", инициированном ОНФ, большую часть проблем в Пермском крае списала на неверные подсчеты статистов. Проблемой здравоохранения в регионе заинтересовалась прокуратура. Ведомство провело встречу с участием чиновников Росздравнадзора, уполномоченного по правам человека в крае Татьяны Марголиной и представителей исполкома "Общероссийского народного фронта".

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительство Прикамья признало дефицит среднего медперсонала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2016 14:46 Мск В Пермском крае "заканчиваются" фельдшеры и медсестры


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды