27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Нацгвардии могут дать полномочия для помощи судебным приставам

Военнослужащие и сотрудники Национальной гвардии России могут получить полномочия для помощи судебным приставам.

Речь идет об исполнении решений судов по приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей, выселении и освобождении нежилых зданий, их сносе, а также по принудительному вселению истцов в недоступные им дома. Проект изменений в закон "Об исполнительном производстве" опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Так, действующая редакция закона предусматривает, что принудительное исполнение решений о выселении людей, освобождении нежилого помещения или сносе строения производится с участием понятых. В необходимых случаях приставы могут привлекать сотрудников полиции. Аналогичная возможность содержится и в пунктах закона о принудительном вселении истца в помещение, если должник чинит ему препятствия, а также в правилах об административной приостановке деятельности предпринимателей и юридических лиц, пишет РИА Новости.

Парад, 9 мая, Екатеринбург, национальная гвардия|Фото:Накануне.RU

"Дополнить (пункты закона) словами ‎"военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации", - предлагается в проекте новой редакции закона.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Главой Нацгвардии назначен Виктор Золотов. Эксперты полагают, что создание Нацгвардии – это "защита от разрыва страны на части"

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Нацгвардии могут дать полномочия для помощи судебным приставам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды