11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин назвал несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады: "Ответственность должна быть всегда персонифицированной"

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады. Глава государства отметил, что Россия усилит борьбу с допингом, но ответственность спортсменов за его применение должна быть персонифицированной, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает ТАСС, в пятницу в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года.

"Конечно, несправедливо", - прокомментировал президент РФ на встрече с главами мировых информационных агентств решение IAAF.

Он напомнил об общепризнанных принципах права, согласно которым "ответственность должна быть всегда персонифицированной". "Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение - что, разве справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Так же нигде не делается", - пояснил российский лидер.

Он подчеркнул, что люди, не имеющие отношения к нарушениям, не должны "страдать за других": "Это просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения". "Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга и сами стараемся это пресечь, наказать виновных - но "чистые" спортсмены, так называемые, почему они должны страдать?" - еще раз обратил внимание Путин.

"Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь. Я рассчитываю на то, что мы еще поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре (WADA), и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета", - подчеркнул Путин.

При этом президент отметил, что сложившаяся с решением IAAF ситуация "не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем". "Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом", - заверил глава российского государства, напомнив, что правоохранительные органы РФ уже взяли в проверку все сообщения прессы по данной теме.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Путин назвал несправедливым отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады: "Ответственность должна быть всегда персонифицированной"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды