26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Командующему ВДВ Владимиру Шаманову прочат место в Госдуме нового созыва

Генерал-полковник Владимир Шаманов, который с 2009 года возглавляет российские воздушно-десантные войска, в скором времени может покинуть свой пост.

По словам источников из военного ведомства, новая должность командующего ВДВ не будет связана с Минобороны напрямую. При этом решение необходимо согласовать на "самом высоком уровне". В качестве возможного места работы источники называют Госдуму, для избрания депутатом Шаманову будет нужна победа в одномандатном округе, либо он сможет пройти по спискам партии "Единая Россия", пишет "Коммерсант".

Источники издания указывают, что возможный перевод Шаманова с военной службы на гражданскую может быть связан с принципом ротации высшего командного состава. При этом они сомневаются, что в армии генералу может быть предложена какая-либо достойная должность.

По данным "Коммерсанта", у руководства не было претензий к Шаманову, который командовал военными группировками в Чечне и Абхазии, а также был ответственным за действия десантников во время операций в Крыму и Сирии.

шаманов владимир анатольевич командующий вдв рф|Фото: Накануне.ru

Отмечается, что военачальник возглавляет ВДВ дольше, чем остальные командующие другими военными структурами, где с 2009 года руководство менялось неоднократно. Единственный конфликт у Шаманова был с бывшим начальником Генштаба Николаем Макаровым в 2012 году. Между ними возникла публичная полемика из-за закупок техники для ВДВ (в частности, бронемашин десанта БМД-4М). Владимира Шаманова должны были снять с должности и отправить на пост начальника объединенного штаба ОДКБ. Однако сменилось руководство Минобороны и Генштаба, а Владимир Шаманов остался на посту.

При этом Шаманов уже уходил с военной службы, выиграв в 2000 году губернаторские выборы в Ульяновской области. Однако в 2004 году он не получил поддержку "Единой России" и после недолгой работы в аппарате премьер-министра Михаила Фрадкова вернулся в Министерство обороны.

Источники издания считают, что в случае избрания в Госдуму Шаманов может возглавить комитет нижней палаты по обороне, сменив на этом посту экс-командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова, представляющего КПРФ.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Командующему ВДВ Владимиру Шаманову прочат место в Госдуме нового созыва

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды