05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Зауралье участились случаи мошенничества с материнским капиталом

В Зауралье в последнее время участились случаи мошенничества с сертификатами по материнскому капиталу. В 2014-2015 гг. в полицию направлено более 400 обращений по сомнительным сделкам с недвижимостью, приобретаемой на средства маткапитала, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства области.

Как сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Курганской области Галина Уткина, мошенники составляют с владельцем сертификата договор займа, после чего доверенные лица покупают жилье в сельской местности, садоводческих товариществах. При этом нередки случаи, когда эти строения ветхие или не пригодны для жизни. В результате мошеннической схемы деньги делятся между организацией, предоставившей заем, риелтором и доверенным лицом. И только лишь малая часть от этой суммы выделяется владельцу сертификата. В общем, за время действия программы 470 зауральских семей получили отказ в распоряжении средствами маткапитала, в 67 случаях возбуждены уголовные дела.

материнский капитал|Фото: molsemja.ru

Представитель ведомства отметила, что из трех направлений, по которым можно воспользоваться маткапиталом, – пенсия матери, образование ребенка и улучшение жилищных условий – наибольшей популярностью пользуется последнее. Это право уже реализовали более 39 тыс. семей в регионе.

Напомним, что программа господдержки семей, в рамках которой выплачивается федеральный материнский капитал, продлена до 31 декабря 2018 года. С 2007 года в Зауралье было выдано свыше 49 тыс. сертификатов. С 1 января прошлого года размер выплаты составляет 453 тыс. 26 руб.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6947

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды