05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Тест для демократической Европы". В Вильнюсе составили "список Савченко", чтобы "отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизм"

Участники антироссийского шабаша в Вильнюсе под многообещающим названием "Форум Свободной России" написали письмо "главам стран всего мира", в котором предлагают повлиять на участь Надежды Савченко. В частности, они составили "список Савченко", в который вошло около полусотни человек, против которых они предлагают ввести персональные санкции за "страшные преступления" в отношении "украинского героя и депутата", передает корреспондент Накануне.RU.

Текст письма разместил у себя в блоге экономист Андрей Илларионов.

"Мы, участники Форума Свободной России, обращаемся к лидерам демократических стран Европы и всего мира с призывом предпринять самые решительные действия для немедленного освобождения депутата Верховной Рады Украины, делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко. Российские власти, цинично попирающие принципы права, справедливости и морали, несут полную ответственность за здоровье и жизнь Надежды Савченко. Единственный способ заставить Путина отступить – это четко обозначить цену, какую он лично и его режим заплатят за возможную трагедию. У лидеров демократического мира есть инструменты для того, чтобы заставить Путина освободить заложницу", – пафосно начинается письмо.

Отметим, что именно с этого форума, чьи участники так беспокоятся о принципах права, справедливости и морали, были удалены и экстрадированы журналисты ВГТРК, которых обвинили в угрозе национальной безопасности этой демократической страны. Спикерами форума являются такие примечательные фигуры, как Альфред Кох, объявленный в розыск за контрабанду культурных ценностей, Илья Пономарев, депутат Госдумы, постоянно проживающий на территории США в течение последних двух лет, шахматист Гарри Каспаров, за взятку отстраненный от работы в ФИДЕ на два года, беглый олигарх, обвиняемый во взятке Евгений Чичваркин, украинский журналист Евгений Киселев и многие другие достойные люди.

В соответствии с общепринятыми в Европе нормами морали и справедливости, участники этого мероприятия предложили ввести персональные санкции в отношении собственности, имущества, въезда на территорию этих государств фигурантов "списка Савченко" и членов их семей. И именно такие действия бесстрашные борцы с 37-м годом считают "тестом для демократической Европы и всего свободного мира на их способность отстоять универсальные ценности свободы, права и гуманизма до того, как произойдет непоправимое".

То есть, самые демократические и свободолюбивые представители гражданского общества предлагают путем санкций и давления выпустить на свободу человека, который обвиняется в корректировке минометного огня на бригаду журналистов; который будучи в тюрьме ухитрился стать депутатом Верховной Рады и делегатом ПАСЕ.

"Эти "борцы за законность и справедливость" в своем эпистолярном произведении, даже не сомневаясь в собственной непогрешимости и правоте, обвинили всех фигурантов списка в преступлениях. Разумеется, без суда и приговора. И зачем им суды и приговоры? Это, по мнению подписантов, уже лишнее. В "Списке Чикатило Савченко" черным по белому написано, что все люди, там упомянутые, совершили преступления и даже подробно рассказываются какие. И этого, как считают участники "форума свободной России" вполне достаточно для назначения наказания, которое также уже избрали подписанты. Вот она – настоящая демократия. А суды – так это развлечение для ватников и прочих 86%", – размышляет на тему журналист Олег Лурье.

В списке содержится 49 фамилий и подробно описывается "ужасное преступление против толерантной Европы". В чем же "жители Свободной России" обвиняют этих злодеев?

Под первым номером в списке содержится, разумеется, президент России Владимир Путин. Его преступление заключается в том, что он "является ответственным за политическое решение о содержании под стражей Савченко вопреки призывам мирового сообщества". То есть, Путин коварно попрал призывы мирового сообщества и заставил провести расследование.

Под вторым номером – глава ФСБ Александр Бортников за возбуждение уголовного дела по обвинению в незаконном пересечении границы. В пояснении говорится, что есть доказательства того, что "Савченко похитили террористы", но не указывается, о ком эти непогрешимые господа говорят – о пограничниках РФ, о военнослужащих российской армии или, например, об ИГИЛ, бойцы которой бросили Савченко в кровавые застенки КГБ.

В первую десятку вошли также такие люди, как начальник СК РФ Александр Бастрыкин, Игорь Плотницкий и Валерий Болотов из ЛНР, депутаты Госдумы Владимир Жириновский, Сергей Нарышкин, Алексей Пушков, Леонид Слуцкий. Преступление перед мировым сообществом Жириновского состоит, например, в том, что он "во время ток-шоу сказал: Вот там эта Савченко сидит. Расстрелять эту Савченко завтра же. Повесить ее в Белгороде".

Среди коварных преступников против человечества оказался также постоянный эксперт Накануне.RU военный журналист Александр Жилин – за короткую публикацию в блоге, где он констатировал, что "эта мразь убила наших корреспондентов" и предложил посадить ее "в общую камеру".

Под раздачу попала также главный спикер МИДа Мария Захарова за одну из своих реплик.

Большую часть списка составляют следователи, участники следствия, прокурорские работники, судьи и даже начальник воронежского СИЗО, который, (о, ужас!) "запретил внутренними правилами передачу книг для Савченко".

"Ну и далее во вселенской челобитной "Форум свободной России" в лице вышеназванных граждан просит лишить имущества, запретить выезжать за границу и так далее главам, по сути, всех спецслужб России, руководителям Госдумы, комитетов Госдумы, депутатам ПАСЕ России, а также прокурорам, следователям и (внимание!!!) судьям, которые имеют отношение к процессу над Савченко. И также их женам, мужьям, детям, родителям, братьям и сестрам. И, по однозначному мнению, подписантов, тут нет никакого давления на суд, который должен через десять ней огласить приговор обвиняемой в убийствах Савченко. Ну, совсем никакого давления! И шантажа, и угроз никаких! Правда же?", – резюмирует Лурье.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6943

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды