17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/domestic/solid/chastniy/trash/tarifi/, подробное описание здесь.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/city/petersburg/, подробнее здесь.


"Умникова, хватит врать!" Чиновницу снова требуют отправить в отставку

В Екатеринбурге напротив окон администрации города прошел одиночный пикет с требованием отправить в отставку начальника управления образования "серого дома" Евгению Умникову. Молодой человек, студент Лесотехнического университета развернул плакат "Умникова, хватит врать!" и рассказал, что повышение платы за детские сады "стало последней каплей", передает корреспондент Накануне.RU.

пикет, Умникова|Фото: Накануне.RU

"Занимается не пойми чем в образовании и проводит какие-то непонятные действия. Последней каплей для меня стало увеличение платы за детсады на 40%. Лично по моей семье это ударило достаточно сильно. Наша семья не очень богатая. Я учусь на очном отделении, весь день провожу в университете, постоянно не работаю, только подработка. У меня есть младшая сестра и брат, мать воспитывает нас одна, отца нет. Дополнительная тысяча в месяц, как мне кажется, это много, особенно учитывая, что инфляция у нас была 12-13%. Это дикость какая-то", - рассказал Станислав Морозов.

Он также отметил, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, что в интернете он нашел единомышленников, молодые люди "списались" и решили выйти на одиночные пикеты. Придут ли его единомышленники сегодня к "серому дому" неизвестно, но вполне вероятно.

"Своим пикетом я хочу добиться, чтобы на место госпожи Умниковой поставили более компетентного человека, который будет заниматься этими вопросами более профессионально и честно. Это мое гражданское право: если мне не нравится какой-то чиновник, я вправе просить, чтобы его убрали и посадили того, кто сможет что-то сделать", - сказал молодой человек.

пикет, Умникова|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее, с требованием отправить Евгению Умникову в отставку к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу уже обратился депутат ЗакСО Алексей Коробейников. По его словам, в 2011 году "екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников": система записи не была должным образом отрегулирована, школы брали штурмом. Спустя год, в 2012 году, управление образования, установив турникеты в учреждениях образования Екатеринбурга, предложило родителям школьников самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы. 

"С 2013 года регулярно поднимается вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые госпожа Умникова фактически разрешила, обосновала их нуждами учреждений - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов! И вот очередная безумная история уже с родителями дошкольников, которых "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс. руб. в месяц за ребенка! Оправдались оговоркой... Но в официальном выступлении на брифинге, странным образом, сходятся и ошибочная цифра и подсчитанный процент от нее. Информацию для Ведерниковой, очевидно, готовили заранее именно с озвученной цифрой!", - возмущен депутат.

По мнению Коробейникова, ввиду всех "ошибок" управления, встает закономерный вопрос о компетентности работников ведомства и самого начальника Евгении Умниковой. "Сколько можно смотреть на непрофессионализм и откровенное, плохо прикрытое использование родителей, дети которых имеют право получать образовательные услуги на достойном уровне?! Посредством телефонного опроса жителей Екатеринбурга мы пришли к выводу, что около 90% граждан высказались за снятие с должности Евгении Умниковой. Предлагаю отправить начальника управления Умникову и начальника отдела Ведерникову в отставку!", - заявил Коробейников.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2015 12:03 Мск Умникова отчитается перед депутатами ЕГД: расскажет о росте платы за детсады и увольнении Кулагина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды