24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава ОСК ожидает разрешения на возобновление производства Ил-114

Производство пассажирского самолета Ил-114 необходимо возобновить. Об этом в ходе авиасалона МАКС-2015 заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, передает корреспондент Накануне.RU.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы получим позитивное решение по производству Ил-114. Эта машина нужна и коммерческим перевозчикам, и покупателям в лице Минобороны РФ, ФСБ. Этой машины сейчас на рынке нет. Спрос на нее с течением времени будет только вырастать. Реально заместить этот спрос сегодня нечем. У Ил-114 достаточно яркие перспективы", - прокомментировал он.

Окончательного решения по реализации данного проекта пока нет. При положительном решении на создание самолета планируется потратить 19 млрд руб.

"Надеемся, что сможем использовать тот задел, который у нас существует с заводом имени Чкалова в Ташкенте, для возобновления производства Ил-114 в России", - добавил Слюсарь.

Ил-114|Фото: marielart.ru

Завод-финалист по созданию Ил-114 в России также пока не определен. В качестве претендентов рассматриваются Казань, Воронеж, Ульяновск, Нижний Новгород.

Ил-114 — семейство двухмоторных турбовинтовых самолетов для местных авиалиний. Производство было прекращено.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды