11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова взяла под контроль решение проблем жителей Нефтеюганска

Врио губернатора Югры Наталья Комарова продолжает работу в Нефтеюганске. Сегодня она провела прием граждан по личным вопросам, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО. Пообщаться с главой региона пришло около сотни человек. Жителей волновали самые разные вопросы, от проблем с расселением из ветхого жилья и предоставления различных субсидий, до восстановления справедливости.

Наталья Комарова, Нефтеюганск |Фото: Накануне.RU

Так, у Ивана Егорова фактически отняли землю, и уже несколько лет он безуспешно бьется за свои права: "Соседка умудрилась взять в собственность землю под моим гаражом. И получилось, что половина земли под ним – моя, половина – ее. Документов, по которым это было сделано, я не подписывал. Мне говорят: разбирай гараж. Но почему я должен это делать? Суды я проиграл, у меня не было нужных документов. Наталья Владимировна выслушала меня и дала поручение созвать комиссию, чтобы разобраться в ситуации, проверить достоверность документов".

У ветерана труда Бориса Рябушенко также сложная ситуация, требующая вмешательства властей. Несколько лет назад он попал в аварию. Суд признал виновным другую сторону и постановил компенсировать ущерб. Однако решение суда до сих пор не исполняется, несмотря на все усилия пострадавшего. Наталья Комарова взяла ситуацию под губернаторский контроль.

Наталья Комарова, Нефтеюганск|Фото: Накануне.RU

Жители города задавали самые острые вопросы, связанные с работой больниц, качеством и стоимостью жилищно-коммунальных услуг, состоянием дорог и благоустройством муниципалитета. Наталья Комарова подчеркнула, что каждый выявленный факт простоя дорогостоящего медицинского оборудования будет расследован и виновные будут привлечены к ответственности. "У нас в настоящее время, по оценке Министерства здравоохранения России, есть возможность оказывать услуги с высокотехнологичным оборудованием в короткий срок. Очереди не должно быть. Мы вложили колоссальные средства, чтобы учреждения здравоохранения получили такое оборудование. Больницы Югры оснащены лучше, чем практически во всех других субъектах Российской Федерации. Ситуаций, когда жители не удовлетворены качеством помощи, не должно быть ни при каких обстоятельствах", - заявила глава региона.

Еще один вопрос от жителей касался обеспечения безопасности детских придомовых площадок. "Практически все детские площадки находятся в аварийном состоянии. Последние три года, в старых микрорайонах, площадки вообще не ремонтировались", - заявляют граждане. При этом на обращения нефтеюганцев в городской департамент ЖКХ, по информации жителей, реакции так и не поступило.

Врио губернатора поставила задачу органам местного самоуправления в короткие сроки организовать с общественностью экспертную комиссию, которая адекватно и справедливо оценит каждую детскую площадку и четко определит перечень и сроки проведения ремонтных работ.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

Также активно на встрече обсуждали одну из самых наболевших проблем в Нефтеюганске – низкое качество питьевой воды. Жительница города предложила пересмотреть тарифы и платить не как за питьевую воду, а как за техническую. Наталья Комарова пояснила, что по закону это сделать очень сложно, однако предложение одобрила: "Правильный вопрос. Полагаю, стоит проработать и попробовать найти решение".

Глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков добавил, что уже к маю планируется завершить работы на очистных сооружениях. "Буквально через месяц мы закончим установку новейших фильтров, - сообщил глава администрации города. – Еще несколько месяцев понадобится на "прокачку" системы и отладку подачи воды. Так что к сентябрю жители смогут получить чистую воду".

"Даже несмотря на это, нужно изучить предложение по пересмотру тарифов на воду, ведь это проблема есть и в других муниципалитетах округа", - поставила задачу профильным ведомствам Наталья Комарова.

По мнению жителей, остро в городе строит вопрос ремонта муниципальных дорог. В 2014 г. активисты направили в ГИБДД города более 150 заявлений с жалобами на качество дорог. Были проведены проверки и выданы предписания. Из бюджета муниципалитета затрачено более 5 млн руб. на проведение ямочных ремонтов, но ситуация улучшается.

По заверениям главы администрации, в этом году будет отремонтирован ряд дорог с полной заменой полотна. Кроме того, средства от экономии в закупочных процедурах также будут направляться на эти цели.

Наталья Комарова призвала местную власть ориентироваться в этом вопросе, в первую очередь, на мнение горожан. "Создайте условия для того, чтобы мы с вами запланировали ремонт дорог по предложениям граждан. Это будет безошибочный выбор. Формируем общественную бригаду, которая все, что запланировала администрация, проверяет на свои ощущения, и проводим ремонтные работы. При этом вы, граждане, принимаете конечный результат. Я настаиваю на том, что большое количество городских вопросов необходимо решать с вашим непосредственным участием", - обратилась к жителям Нефтеюганска Наталья Комарова.
 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталья Комарова взяла под контроль решение проблем жителей Нефтеюганска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды