27 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый скандал с переименованием в Пышме: жители обвиняют протоиерея, желающего сменить названия улиц, во лжи

Эпопея с попыткой переименования улиц Советской и Ленина в Верхней Пышме продолжается. Так, в сети было опубликовано видео, на котором прихожане с ул. Советской возмущаются действиями протоиерея Лавринова, первым подавшим заявку на смену названия улицы от лица всего прихода, не спросив прихожан.

Как стало известно Накануне.RU, горожане прямо обвиняют Лавринова во лжи в связи с его "обращением от всей паствы". "Он врет, больше нет слов. За нас решил", - заявляют прихожане в видеоролике (с 1 мин 12 сек до 1 мин 55 сек.).

 

Напомним, эпопея с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма. Далее властями Пышмы было организовано обсуждение в узком кругу ("кулуарный междусобойчик", по выражению одного из общественников), куда были приглашены представители думы, администрации и небольшое количество общественников. Что характерно, широких общественных слушаний и выяснения мнения проживающих горожан до сих пор не производилось. Происходящее возмутило общественников и жителей города: так, на официальном сайте администрации оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. На прошлой неделе был проведен пикет за сохранение названий улиц, в котором участвовали представители КПРФ и движения "Суть времени".

Дмитрий Красноухов

Видео с сайта "Суть времени – Свердловск"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2014 10:45 Мск Генплан Верхней Пышмы предполагает сохранение названия ул. Ленина даже при объединении, - главный архитектор Свердловской области

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.08.2014 17:14 Мск В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2473

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды