06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Артинские полицейские проводят проверку по факту обнаружения муляжа гранаты "Ф-1"

В дежурную часть ОМВД России по Артинскому району вечером 22 августа  поступило сообщение о том, что в 20.20 на территории полигона для хранения твердых бытовых отходов, расположенного рядом с автодорогой Красноуфимск – Арти – Касли, местными жителями обнаружен предмет, внешне похожий на гранату.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, по указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД майором Леонидом Луканиным, а также сотрудники группы разминирования ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области. В целях безопасности силами артинских полицейских проводилось оцепление полигона. В ходе осмотра специалисты установили, что найденный предмет является муляжом гранаты "Ф-1", не представляющим опасности. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

В соответствии с действующим уголовным законодательством незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

Лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

При обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат, мин и т.п. категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать их. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции.

Незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел, либо утраченные, похищенные, или оставшиеся после смерти родственников, граждане могут сдать в ОВД. Этим Вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Артинские полицейские проводят проверку по факту обнаружения муляжа гранаты "Ф-1"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды