01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мастер-класс Ксении Собчак в Тюмени отменен. Гламурная телеведущая считает, что наши люди еще не выбрались из "средневековья"

Мастер-класс известной телеведущей Ксении Собчак в Тюмени отменен. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом в своем "твиттере" сообщила сама Собчак.

В конце минувшей недели несколько общественных организаций Тюмени выступили с открытым обращением к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, директору департамента культуры Тюменской области Юлии Шакурской и главе администрации Тюмени Александру Моору. В нем общественники требовали запретить выступление Собчак, которое должно было состояться в Тюменском драматическом театре 1 апреля.

"Многие жители Тюмени отрицательно относятся к деятельности Ксении Собчак, считают ее пропагандистом аморальности и антиобщественного поведения, подрывающей нравственные и духовные основы национальной культуры. Политическая деятельность Ксении Собчак тесно связанна с белоленточным движением, уличными протестами антигосударственной направленности (требование отменить итоги президентских выборов и выборов в Государственную Думу РФ). Сегодня есть все основания полагать, что белоленточный протест 2011-2012 годов является аналогом украинского майдана, совершающего в эти дни государственный переворот, грозящий неисчислимыми бедствиями народу Украины. Планы приезда Ксении Собчак в Тюмень несомненно являются поощрением данных политических настроений.

Мы заявляем, что МЫ ПРОТИВ приезда и выступления в нашем городе Ксении Собчак. Также мы обращаемся к Вам с просьбой не предоставлять для этих мероприятий государственных концертных площадок", - подчеркивалось в обращении.

Как сообщили Накануне.RU в Тюменском родительском комитете, который был одним из инициаторов обращения, в кассах города уже прекратили продавать билеты на выступление Собчак. Информацию об отмене мероприятия в своем "твиттере" подтвердила и сама телеведущая.

"Тюмень отменила мой мастеркласс. Там не было ни слова про политику. Но администрация города пришла к организаторам и запретила проводить:( Мотивируя каким-то мифическим "родительским комитетом" настрочившим письмо в стиле: "спасите наших детей от падшей женщины" #средневековье", - написала Собчак (орфография оригинала сохранена, - прим. Накануне.RU).

Однако в Тюменском родительском комитете намерены пойти еще дальше и запретить в городе показ скандального телешоу "Дом-2".

"Сегодня состоится встреча актива, на которой будут определены места сбора подписей за запрет показа "Дома-2". Кроме этого, будет решаться, на чье имя готовить обращение. Возможно, оно будет к руководству телеканала, на котором идет это шоу. Конечно, каждый решает сам, смотреть его или нет, но мы хотим объединить тех, кто выступает за запрет "Дома-2", еще раз поднять внимание к этой проблеме. Как только все организационные вопросы будут решены, начнется сбор подписей", - сообщили в родительском комитете.

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

Мастер-класс Ксении Собчак в Тюмени отменен. Гламурная телеведущая считает, что наши люди еще не выбрались из "средневековья"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды