05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Патриарх Кирилл: Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, выигрыш достанется только разрушителям России!

Сегодня в Москве в Зале церковных Cоборов Храма Христа Спасителя проходит XVII Всемирный Русский Народный Собор по теме "Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа", передает корреспондент Накануне.RU.

Всемирный народный русский собор|Фото:Накануне.RU

Ключевой темой в выступлении патриарха Кирилла, открывшего заседание Собора, стала проблема межнационального согласия.

"Столкновения , которые произошли недавно в московском Бирюлево, показывают мелкоту власть имущих к требованиям народа, нежелание искать решение проблем нелегальной миграции, связанного с ней криминала. Вызывающее поведение приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань этической черты", - заявил патриарх.

"Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, выигрыш достанется только разрушителям России. Провокаторы есть с обеих сторон и они не оставляют попыток столкнуть лбами этносы и религии", - особо подчеркнул патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что не поддерживает идею о том, что Россия должна быть страной исключительно для русских, но никогда и не согласится с теми, кто считает, что Россия должна быть страной без русских.

"Лишенные национального и религиозного лица, потерявшие чувство солидарности и единства - подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но и для всего мира", - сказал он.

Патриарх подчеркнул, что одним из главных условий межнационального согласия должно быть осуществление права народов России на культурное развитие, это должно касаться и русского народа.

"Кроме того, необходимо формирование многонациональной гражданской и цивилизационной общности, осознание всеми людьми, принадлежащими к национальным этносам и народам, своей причастности к единой стране. Каждый должен гордиться тем, что является гражданином свободной России", - заключил патриарх.

Напомним, к участию в работе Собора приглашены представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, военнослужащие, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи, широкий круг общественности. В нынешнем году в ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг проблем, связанных с проблематикой цивилизационной идентичности России, а также с идеей солидарного общества, базирующегося на общенациональных этических ценностях, сотрудничестве и доверии.

add_circle ОБСУДИТЬ (19)


Читать все комментарии (19)


Добавить комментарий:

Патриарх Кирилл: Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, выигрыш достанется только разрушителям России!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.10.2013 15:46 Мск Собянин: Всемирный Русский Народный Собор оказывает благотворительное влияние на развитие гражданского общества в России
Ранее 31.10.2013 15:18 Мск Россия не приемлет доведенные до абсурда политкорректность и мультикультурализм, - Иванов
Ранее 31.10.2013 14:16 Мск Слюняев поддерживает инициативу создания отделений ВРНС во всех субъектах России
Ранее 31.10.2013 13:25 Мск ВРНС наградил Путина премией "За сохранение державной России"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС