06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижневартовске обнаружили религиозных экстремистов, нелегальных мигрантов, оружие и взрывчатку

В Нижневартовске были проведены контрэкстремистские мероприятия, аналогичные тем, что прошли 9 июля на сургутском рынке "Аскания". В ходе обысков и досмотров 12 июля, которым подверглись около 500 человек (в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии), были обнаружены два иностранца, являющихся членами запрещенных в России религиозных экстремистских организаций.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, на месте работы указанных лиц выявлена действующая молельная комната, были изъяты экстремистские книги и брошюры, а также более 300 sim-карт операторов связи РФ.

Также в ходе массовых досмотров более 100 граждан были привлечены к административной ответственности, у 32 иностранцев выявлены поддельные миграционные карты, у более 40 мигрантов устанавливается личность – они осуществляли трудовую деятельность без каких-либо документов. В отношении семи мигрантов вынесено судебное решение об их выдворении за пределы РФ. В ходе досмотра на станции техобслуживания, принадлежащей гражданину РФ, были выявлены и изъяты две 400-граммовые тротиловые шашки, шесть взрывателей и шнур-детонатор – по этому поводу Следственным отделом УМВД России по Нижневартовску возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. У одного из жителей города был изъят гладкоствольный карабин "Сайга" и боеприпасы к нему.

Контрэкстремистские мероприятия проводились силами УМВД России по ХМАО-Югре, РУ ФСБ по Тюменской области и УФМС России по ХМАО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижневартовске обнаружили религиозных экстремистов, нелегальных мигрантов, оружие и взрывчатку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров