21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Генконсул: После открытия памятника чешским легионерам в Челябинске они могут появиться и в других городах

Генеральный консул Чехии в Екатеринбурге Мирослав Рамеш прокомментировал для Накануне.RU предстоящее официальное открытие памятника чешским легионерам на привокзальной площади в Челябинске, которое намечено на среду, 20 октября. Обоснованность появления памятника уже вызвала жаркие дискуссии в экспертной и общественной среде города и области. Генконсул отметил, что это уже не первый подобный памятник на Урале, и в дальнейшем они могут быть открыты в других регионах. Кроме того, генконсул озвучил сумму, затраченную на возведение монумента. 

"Памятник захоронениям чешских легионеров в Челябинске был построен в 1919 году, и есть документы, это подтверждающие. То есть, это восстановление памятника. В 2008 году подобный памятник был установлен в Екатеринбурге, в 2009 – в Нижнем Тагиле, и в этот год мы решили открыть его в Челябинске. Мы это обговаривали долгое время с администрацией города, администрацией области. Город пошел навстречу. Выбрано хорошее место, это прекрасная площадка", – сказал генконсул. 

Он отметил, что идут разговоры об установке памятников чешским легионерам в Омске, Иркутске, правда, пока конкретных планов нет.

По его словам, возведение памятника в Челябинске взяла на себя чешская сторона. Сумма, затраченная на эти цели, составила 1,9 млн чешских крон (около 105 тыс. долларов США). 
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.10.2011 08:42 Мск Челябинский минкульт прокомментировал открытие памятника белочехам
Ранее 20.10.2011 14:39 Мск В Челябинске торжественно открыли памятник белочехам, вызвавший немало споров. ФОТО
Ранее 20.10.2011 09:57 Мск Челябинская ЛДПР: Установка памятника белочехам противоречит здравому смыслу и оскверняет память русских солдат

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.10.2011 13:07 Мск Юревич прокомментировал установку памятника белочехам: "Да ради бога. Я в истории прохода этих чехов не силен"
Ранее 17.10.2011 09:55 Мск В Челябинске установили памятник белочехам. Зачем?


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды