18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия станет страной четвертого поколения

Российский оператор 4G-интернета Yota заключил договор с крупнейшим мировым производителем электроники Sony. Корпорация будет поставлять в Россию модернизированные варианты ноутбуков Vaio. Модели оснащены гибридным модулем для подключения к Сети, поддерживающим стандарты Wi-Fi и WiMAX.

Sony не первая зарубежная компания, согласившаяся участвовать в развитии 4G-сетей в России. Этот процесс начался почти год назад, в марте 2009 г., когда корейский холдинг Samsung начал поставки в Россию ноутбуков NC10. В апреле на прилавках появилось около 30 моделей, уже с гибридными модулями, от тайваньских Acer, ASUS и MSI, китайской Lenovo и японской Toshiba. За год ассортимент расширился до 60 моделей. С приходом Sony в этот сегмент можно ожидать насыщения портативными и недорогими ноутбуками в том числе и региональных рынков.

Хотя WiMAX позволяет подключаться к 4G-сети, мировые корпорации решили перестраховаться и продают его только в комплексе с привычным и популярным Wi-Fi. У провайдера Yota поистине наполеоновские планы по установке передатчиков по всей стране в 180 городах, на данный момент сеть функционирует пока только в Москве, Петербурге и Уфе. Дополнительные 5000 базовых станций или 1,5 млн абонентов застряли на таможне из-за нестыковок в правилах нового Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.

Существует мнение, что Yota фактически создает новый рынок для будущих конкурентов, которые придут "на все готовенькое". В свое распоряжение они получат огромную базу ноутбуков с возможностью подключения к 4G. Новым игрокам достаточно будет предложить тарифы ниже, чем у Yota.

Правительство никого конкретно открыто не поддерживает. "На территории всей нашей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвертого поколения", - абсолютно беспристрастно заявил президент Дмитрий Медведев в обращении к Федеральному собранию.

WiMAX , скорее всего, привлечет не праздную публику "любопытствующих", а профессионалов, которым он действительно нужен. Известный спортивный комментатор Виктор Гусев раньше испытывал неудобства из-за отсутствия Wi-Fi на стадионе "Лужники". Теперь эта проблема решена. "Мой лэптоп стал не только эффективным ассистентом в повседневной жизни, но и надежным партнером по репортажу", - рассказал журналист.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия станет страной четвертого поколения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды