в этот день
17.12.17
07:24
В Екб.09:24
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 189

В Свердловской области создают профсоюз гастарбайтеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гастарбайтеры нелегалы мигранты (2006) | Фото: www.tia-ostrova.ru

В Свердловской области ведется работа по вовлечению трудовых мигрантов в профсоюзное движение. Это одно из направлений проекта Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) по созданию новых первичных профсоюзных организаций на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем, по словам руководителя департамента развития профсоюзного движения ФПСО Василия Деркача, речь не идет о создании принципиально нового и отдельно взятого профсоюза. Новые первички после юридической регистрации будут вливаться в уже имеющиеся профсоюзы, работающие по отраслевому принципу и являющиеся членскими организациями Федерации профсоюзов Свердловской области. Стать членом профсоюза для защиты своих трудовых прав и социальных гарантий может любой работник, прибывший на заработки в Россию из ближнего зарубежья, независимо от рода деятельности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФПСО.

"Сейчас мы ведем переговоры с представителями национальных диаспор и мусульманских общин Свердловской области, - рассказывает Василий Деркач. – И уже можно констатировать, что предложение профсоюзов очень актуально для них, и определенное взаимопонимание найдено. Несмотря на то, что Трудовой Кодекс не делит людей по национальному признаку, ситуация с соблюдением прав гастарбайтеров оставляет желать лучшего. Работодатели, пользуясь тем, что мигранты беспомощны в защите своих прав, навязывают им неприемлемые для цивилизованных социально-трудовых отношений условия труда: низкие зарплаты, огромные переработки, отсутствие отпускных, больничных и т. д. Все это дестабилизирует рынок труда и искусственно занижает минимальные стандарты в сфере трудовых отношений. Это, в свою очередь, отражается не только на мигрантах, но и на российских работниках-членах профсоюзов, интересы которых мы априори обязаны защищать, в т. ч. стремясь перейти от демпинга цены рабочей силы к выравниванию зарплат и условий труда как для мигрантов, так и коренных россиян. Таким образом, главная цель, которую ставит перед собой Федерация профсоюзов Свердловской области, объединяя трудовых мигрантов в профсоюзы, – перевести их трудовые отношения в правовое поле, обеспечив исполнение работодателем законодательства РФ". 

Другие новости по темам: гастарбайтер, мигрант, профсоюз
12.11.2008 16:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области создают профсоюз гастарбайтеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+