16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Работники курганского общества слепых начали голодовку в ответ на ликвидацию предприятия

Сегодня работники единственного в Кургане предприятия Всероссийского общества слепых "Автоузел ВОС" в ответ на ликвидацию предприятия и попытку администрации "Автоузла" "вручить" им трудовые книжки начали бессрочную голодовку. Голодающие расположились прямо в корридоре возле дверей приёмной директора, где находится председатель ликвидационной комиссии.

Как сообщил Накануне.RU председатель профкома рабочего профсоюза "Защита-Автоузел" Игорь Яковлев, работники обратились с заявлением к губернатору Курганской области Олегу Богомолову, требуя отменить приказы работодателя об увольнении сотрудников предприятия "Автоузел ВОС" и приостановить процедуру ликвидации предприятия.

"Решение о ликвидации предприятия в связи с убыточными результатами производственно-хозяйственной и финансовой деятельности и отсутствием перспективы развития принято 20 июня, - сообщил он. - Принимая это решение учредители проигнорировали предложения по оздоровлению предприятия, поступавшие от самих работников. В тот же день профсоюзная организация работников предприятия "Защита-Автоузел" вступила в переговоры с работодателем, пытаясь найти выход из кризиса. Было предложено несколько вариантов оживления и развития "Автоузла". Все они были проигнорированы учредителем. Для инвалидов по зрению больше нет возможности найти работу в Кургане, а значит, нет перспективы выжить вообще".

Напомним, прокуратура города в конце августа возбудила уголовное дело по факту хищения более 300 тысяч рублей в "Автоузле", которые должны были пойти на ремонт котельной предприятия. Голодающие уверены, что это хищение - лишь "верхушка айсберга из махинаций на предприятии инвалидов". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Работники курганского общества слепых начали голодовку в ответ на ликвидацию предприятия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.12.2007 12:07 Мск Правительство Зауралья подписало соглашение с ВОС по трудоустройству уволенных инвалидов
Ранее 10.10.2007 09:32 Мск Инвалидов курганского ВОС устроят на работу после нового года. Голодовка может возобновиться
Ранее 06.09.2007 08:20 Мск Коллектив курганского общества слепых временно приостановил голодовку
Ранее 04.09.2007 07:55 Мск Прокуратура проверяет законность массового увольнения инвалидов в курганском обществе слепых

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды