17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/repair/, подробнее по ссылке.
Тут http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/, подробное описание.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/loggia/pod-klyuch/, варианты по ссылке.


Аналитика все материалы

Павел Зарифуллин: Из народных ополчений могут произрасти новые политические власти юго-востока

Директор информационно-аналитического портала "Центр Льва Гумилева" о целях народных ополченцев и истинных интересах крымских татар

На юго-востоке Украины не прекращаются митинги. Жители Донецка, Одессы, Севастополя, Харькова и Луганска объединяются в народные ополчения с целью воспрепятствовать "Правому сектору" – бандеровским, фашистским организациям.

Объединившись и поддержав друг друга, люди могут многое

Народные ополчения займут оборонительную позицию. Они формируются для того, чтобы не допустить захвата городских администраций. Их вторая задача – не допустить расправы над "Беркутом". На западной Украине подразделения "Беркута" практически разгромлены, их либо просто убивают, либо ставят на колени. Задача народных ополчений – отгородить "Беркут" от расправы. Сейчас митинги в Одессе и Симферополе так или иначе связаны с тем, чтобы защитить и поддержать этих отличных парней, на которых новые власти начали настоящую охоту. Третьей задачей народных ополчений будет формирование справедливой конституционной власти на местах, на землях, не подконтрольных Киеву. Они должны не допустить прихода фашистских формирований на юго-восток и разгрома русских и прорусских организаций карателями киевской власти. По сути, формирования, которые создаются – это подлинная милиция, народные дружины, на основе которых могут быть сформированы более серьезные силы и новые политические власти юго-востока.

Объединившись и поддержав друг друга, люди могут многое. Юго-восток, на примере Севастополя, показывает, что он тоже может отвечать, показывать свою точку зрения, отстаивать свое достоинство. Я думаю, что если все будет продолжаться так, как продолжается, юго-востоку удастся создать свои параллельные органы власти, более законные, чем те, которые находятся в Киеве. Ведь они изначально стоят на законных основаниях, ничего не нарушают. С другой стороны, сейчас мы видим на примере Севастополя, что народ берет власть в свои руки, не доверяет чиновникам, сбежавшим и предавшим своих избирателей, то же самое будет происходить и в других городах Украины, когда народные сходы будут брать власть в свои руки, формировать свои советы, а впоследствии и свою власть. Создавать государственные формирования, ориентированные на Россию. Мы не знаем, как они будут называться: Малороссия, Новороссия, но сейчас есть запрос общества юго-востока под влиянием событий в Киеве на отстаивание своей самости, культурной идентичности. И Россия поддержит их, российское гражданское общество надавит на российскую власть, потому что это наша страна и наш народ. И действия их законны и справедливы. Это нормальная защита. Народ имеет право на восстание. В Киеве сейчас формируется общество на принципах насилия и апартеида, там власть захватили не придуманные, а настоящие фашисты под флагами украинских коллаборантов и эсесовцев. Все нормальные люди на юго-востоке должны объединяться за себя, за свой дом, за будущее своих детей, а российское общество должно им помогать.

Закон о региональном статусе русского языка – нарушение прав народов

Это закон, который работать не будет на юго-востоке. Это тот пример, когда принимаются законы, которые не будут функционировать. Но на тех территориях, которые оккупированы (в Западной и Центральной Украине), к сожалению, в ближайшее время будет смыт огромный пласт русской культуры. Вроде 21 век, а обычная норма человеческого существования – права народов – нарушаются самым безобразным образом. Все ведет к тому, что русская культура в Центральной и Западной Украине в ближайшие годы прекратит свое существование...

"Майдауны" у обладминистрации Харькова – показуха украинских СМИ

Украинские СМИ нагнетают обстановку. На стороне законной власти на самом деле почти весь город. Украинские СМИ ведут информационную войну, большая часть их постов -откровенное вранье в стиле информполитики российских либеральных изданий во время первой чеченской войны. Особенно это было хорошо видно, когда все они кричали, что Добкин сбежал в Россию, а Добкин в это время сидел с нашим корреспондентом в обладминистрации и пил коньяк.

По нашей информации, в Харькове все в порядке. А группу фриков у обладминистрации оставляют по своим соображениям: "чтобы не было крови", чтобы показать, что в Харькове "настоящая демократия". Не знаю, насколько это тактически правильно, но харьковские протестанты ничего в городе и области не контролируют точно.

О крымских татарах 

Меджлис длительное время активно спекулировал на теме того, что якобы они представляют интересы всех крымских татар. Эта структура всегда выступала за европейские ценности, за интеграцию Украины в Евросоюз, всегда отличалась активной антироссийской политикой и риторикой. В ходе последних событий на Украине руководство Меджлиса активно поддержало Евромайдан, пыталось организовать его в Крыму, пригласив туда украинских националистов. Основатель Меджлиса Джемилев вообще, по-моему, живет сейчас на Майдане Незалежности в палатке. К счастью, массовой поддержки их призыв не встретил, ни среди крымских татар, ни среди украинских националистов – последних крымские патриоты либо остановили по дороге, либо выловили в Симферополе. Кроме того, руководство этой организации, Меджлиса, которую многие сравнивают с ОПГ, отправило на Евромайдан большое количество своих активистов-боевиков, которые занимаются там разбоями и грабежами. И это показывает их истинное лицо – куда они движутся и к какой Европе толкают Украину. По сути, это поставило точку на реализации политических амбиций Меджлиса, который никогда не был ни партией, ни движением. Они всегда были неформальным объединением, а по сути, они ничем не отличаются от таких организаций, как "Правый сектор", который сейчас в Киеве убивает мирных людей.

Но мы видим, что большинство крымских татар не хотят ориентироваться на Запад и на европейские ценности, несущие угрозу их быту, традициям и семьям. Многие крымские татары хотели бы дружить с русскими в Крыму, сотрудничать с Россией, со странами Евразийского союза.

Сегодня активизировалась политическая партия крымско-татарского народа "Милли Фирка", у которой пока нет своих депутатов в Верховной Раде Крыма, но, тем не менее, в местной власти их представители имеются. И на сегодняшний день от трети до половины крымских татар поддерживают эту партию.

Эта партия ориентируется на идеи великого тюрколога и просветителя Исмаила Гаспринского, который всегда был сторонником славяно-тюркской дружбы, сотрудничества с Россией. И даже тогда, когда евразийства как идеологии еще не существовало, он, как и наши великие философы Данилевский, Константин Леонтьев, предвосхищал евразийскую идеологию. Гаспринский – знаковая фигура не только для тюркских евразийцев, но и для славянских, и прочих. Его идеи являются идеологической матрицей партии "Милли Фирка", которая как раз пытается найти общий язык с русскими, понимая, что в Крыму русским и татарам вместе жить вечно, и надо уже сейчас обо всем договариваться и вместе строить свободный процветающий Крым.

Они ориентируются на евразийский вектор развития, на вхождение Украины и Крыма в Евразийский союз, который сейчас создается на наших глазах из Таможенного союза, они предлагают союз с Россией, воспринимая Евразийский союз не как некую амбицию Путина или кого бы то ни было, но как продолжение великих тюркских царств, каганатов, которые были на этой территории. Евразийский союз они воспринимают как наследника Золотой орды, откуда вышли все тюрки. Поэтому идея о том, что тюрки сегодня становятся активом, становым хребтом создающегося Евразийского союза, очень популярна среди крымских татар, которые активно сотрудничают с партией "Милли Фирка".

На днях управляющий делами "Милли Фирка" и лидеры русских организаций Крыма Александр Свистунов и Константи Кнырик договорились с "Милли Фирка" о взаимной политической поддержке на платформе евразийской идеологии. Такого в Крыму вообще не бывало никогда. Они договорились вплоть до того, куда своих депутатов на местных выборах выставлять. А раньше там было принято так – русский идет, ему назло идет местный депутат-татарин. И наоборот. А сейчас они хотят выступить единым евразийским фронтом против Меджлиса и других деструктивных сил. Это очень хорошая тенденция и мы должны ее всячески поддержать.

Через независимость юго-востока Украины –  к восстановлению Советского Союза

На юго-востоке произойдет кристаллизация протеста, туда войдут реально действующие политические структуры. Это уже произошло. В Одессе, Крыму и Харькове идет активное формирование отрядов самообороны, общественных дружин. Так или иначе, если это будет продолжаться, если им дадут немного укрепиться, то из этого сформируется конфедерация юго-востока Украины. Я не исключаю дальнейшего провозглашения независимости Крыма и юго-востока. Если это произойдет, то это станет точкой опоры для всей Украины по освобождению от фашистских сил. Возможно, это случится уже в течение недели.

Понятно, чего боится Запад - если часть Украины с 20-миллионным населением вступит в Таможенный и Евразийский Союзы – мы сможем констатировать восстановление Советского Союза в новой форме. Ведь у СССР были разные границы... Поэтому Западу Украина нужна целиком.

Директор информационно-аналитического портала "Центр Льва Гумилева" Павел Зарифуллин для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды