17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/office/ можно найти здесь.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/loggia/interior-facing/, смотреть тут.


Аналитика все материалы

Теракт в Бостоне - прямая угроза интересам России

Максим Шевченко: Это постановка спецслужб, ее главная цель связана с выводом войск из Афганистана

Подозреваемый в совершении террористического акта в Бостоне Джохар Царнаев дает показания, хотя еще вчера в СМИ сообщалось, что молодой человек в реанимации с травмами и дать показания не может – он ранен в шею. Но, оказывается человек с ранениями, пролежавший почти сутки в лодке, скрываясь от армии полицейских, все-таки показания дать может, в особенно удачной для следствия форме – письменной.

Множество вопросов вызывают не только ранения младшего брата, смерть старшего, но и вообще весь этот теракт: многие уже называют его "театром", где трагедия была срежиссирована. Ни для кого не секрет, что безопасность для американцев – особый фетиш после теракта 11 сентября, и каждый приехавший в страну эмигрант, особенно из Ирака, Ирана, Афганситана, Чечни, арабских стран и так далее стоит на особом контроле спецслужб. Были ли эти молодые люди с эффектной, очень кинематографичной восточной внешностью на учете в ФБР? Или они нигде не значились, как потенциально опасные исламисты? По заверениям матери "террористов", давшей интервью сразу после ареста младшего сына, Зубейдат Царнаевой, агенты ФБР долгое время “вели” ее сыновей, контролируя каждый их шаг.

“Темерлана контролировали агенты ФБР в течение трех-пяти лет. Они знали, что делал мой сын, знали, на каких интернет-сайтах он бывает. Но потом они пришли к нам домой, чтобы поговорить со мной. И они говорили со мной так, что это было понятно – они его контролируют. И они сказали мне, что он может повести за собой народ. Вот поэтому они его и боялись”, - заявила она.

Это подтверждают и другие источники: в СМИ сообщают, что два года назад по запросу российских спецслужб американцы допрашивали старшего Царнаева - Тамерлана. Но в итоге прислали отчет в департамент национальной безопасности США, в котором было написано: допрошенный не является опасным. То есть, агенты ФБР знали его, но не смогли предотвратить готовящийся теракт, который якобы готовил один 26-летний эмигрант с младшим братом, а не сеть террористов? И якобы теракт готовили прямо под носом у спецслужб.

Но вернемся к началу истории, когда в Бостоне на финише марафона взорвались две самодельные бомбы. Взрыв произошел 15 апреля, через три дня (подчеркиваем, целых три дня!), 18 апреля, ФБР опубликовало снимки двух подозреваемых, сделанные во время марафона: одного в белой бейсболке козырьком назад, другого в чёрной бейсболке и солнечных очках. Можно ли предположить, что ранее спецслужбы не узнали своих "подопечных"? Оказывается, можно - все тайное стало явным, когда злодеи похитили "Мерседес" и заявили водителю, что это они устроили теракт. Уж тут бравые представители всех спецслужб и военных подразделений были направлены в маленький город Уотертаун, откуда поступала противоречивая информация. То будто бы Тамерлана арестовали и заставили раздеться - снять пояс шахида, то не заставили, и он взорвался, то его застрелил его же брат. Затем Тамерлана все же убили, но, вдобавок к этому, он все-таки сам еще и взорвался. Целые сутки раненый в горло младший брат убитого пролежал под брезентом в лодке и не умер, и только хозяин лодки, заметив кровь, сообщил полиции о местонахождении беглеца. И тогда город возрадовался, и слезы американских обывателей показали, насколько они благодарны своему президенту.

Если это все был не хитроумный план по одурачиванию не только всего мира, но прежде всего – американцев, а все произошло в точности так, как сообщали СМИ, то Барак Обама уже сегодня должен бы был подать в отставку. Американцы оказались самой беззащитной нацией, где провал спецслужб привел к смерти трех человек на марафоне, к 140 пострадавшим и героизму некомпетентных полицейских, которые брали штурмом (штурмом, как называют это действо в СМИ) одного 19-летнего раненого подростка, лежащего под брезентом в лодке.

Но американцы, наверное, как и планировалось, испытывают приступ национальной гордости оттого, что несколько сотен вооруженных людей в форме, чей бравый вид украшает первые полосы таблоидов, смогли арестовать (и даже убить) двух эмигрантов, давно уже знакомых ФБР. А после того, как были озвучены национальные корни предполагаемых "террористов", тут же в соцсетях американцы стали призывать правительство бомбить…. Чехию. Да, да именно Чехию. Напуганный яростным запалом рядовых американцев посол Чешской Республики в США Иван Гандалович обратился к американцем с просьбой не путать Чехию и Чечню. Консулу пришлось провести небольшой урок географии для американцев, в своем официальном обращении он рассказал разъяренным гражданам США, что "Чехия является государством центральной Европы, а Чечня входит в состав Российской Федерации". Но, как сообщили СМИ, чешские журналисты, просмотревшие сообщения американцев в Твиттере о теракте в Бостоне, нашли и такое: "Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!"

Так что удивляться тому, что американцы оказались благодарны тому президенту, который либо не смог предотвратить теракт и вовремя поймать подозреваемых, либо просто срежиссировал спектакль для очередных внешнеполитических целей. Людей, что придерживаются второй точки зрения, все больше. Так, люди, просматривавшие бостонский марафон с веб-камер, не раз отмечали несоответствие взрывов и последствий: странно спокойные лица пострадавших и даже меланхолическое выражение лица человека, которому оторвало ноги, но, тем не менее, он не впал в кому от болевого шока и не погиб от потери крови. Особенно примечателен весь информационный ажиотаж вокруг взрывов, где погибло меньше людей, чем обычно погибает от рук очередного американского школьника, взявшего с собой винтовку. Наш эксперт, российский журналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко считает теракт явной фальсификацией с далекоидущими стратегическими планами во внешней политике США:

Изборский клуб Шевченко|Фото: Накануне.RU- Я считаю, что то, что произошло в Бостоне – это постановка спецслужб. Несмотря на всю трагедию этих взрывов во время бостонского марафона, в эти дни в Ираке произошли десятки терактов, за три дня погибли сотни людей, но об этом не говорит мировое сообщество. Обама презентовал выборы в Ираке, которые стартовали в прошлые выходные, как первые свободные демократические выборы. Мы видим, что серия терактов, которые произошли в Багдаде и других городах, демонстрирует полный провал американской политики "становления демократии", вообще "экспорт демократии".

Могли ли это сделать братья Царнаевы? Я думаю, что даже если вдруг будет доказано, что они это сделали, они все равно были ведомы, управляемы спецслужбами. В современном мире это сделать не так сложно. Активное присутствие людей в социальных сетях, с одной стороны – это позитивно, с другой стороны - я вижу, и каждый из нас видит, что в социальных сетях образуются закрытые группы. В рамках этих групп вы не можете точно знать, с кем вы имеете дело, вы не смотрите в глаза человеку, вы имеете дело с виртуальной личностью, против вас можно настроить и сориентировать как угодно. Вы не будете знать точно, говорит ли с вами исламский проповедник или офицер какой-либо спецслужбы, действующий от лица радикального исламского деятеля. Современные социальные сети позволяют изолировать человека, группы людей от внешнего мира.

И я не понимаю, почему была проведена такая операция по их захвату. Почему послали бессмысленных, тупых полицейских? Скорее всего, никакой перестрелки не было, скорее всего они попали под "френдли-файер" и перестреляли друг друга. На видео видно, что просто отупевшие сотрудники спецслужб ведут хаотический огонь по этой лодке, где прячется мальчик, у них секторы огня перекрещиваются, видно, что с обеих сторон ведется пальба. Как они не понесли больших потерь и не отступили с боями из Бостона при виде этого маленького чеченца?

Вся эта история показала, что Америка – это колосс на глиняных ногах, что там полная дезорганизация, что страна беззащитна против манипуляций подобного рода. Для меня главным доказательством того, что это постановка, является безумный информационный фон. И здесь мы сталкиваемся с несколькими мотивами.

Первый мотив – затушевать провал американской политики в Ираке, провал экспорта демократии, в который так вложились демократы и республиканцы: выборы в Ираке сорваны чудовищным количеством терактов, каждый из которых многократно превосходит по ужасу бостонский теракт.

Второй момент – незадолго до бостонского теракта сенат США принял решение для выделения миллионов долларов для начала Израилем войны против Ирана, это событие прошло фактически незаметно, это очень важное политическое событие.

И третий момент – почему кавказский след? Ведь можно было найти любого йеменца, саудовца, указать на "Аль-Каеду". А тут - кавказские радикалы. Американцы не знают, что такое Дагестан, но они вроде выучили, что такое Чечня.

Главная же цель этой постановки заключается в том, что в следующем году начнется вывод Натовских войск из Афганистана, он будет проходить через Азербайджан, а этот теракт позволяет легитимно оставить там значительные подразделения. В частности, в северном Азербайджане, до самой станции в Габале, бывшей советской военной базы, вокруг которой шло столько дискуссий - оставлять там радар или не оставлять. Два года назад там был создан огромный современный аэродром, который может принимать военно-транспортные самолеты. И я уверен, что под прикрытием этого кавказского следа они будут иметь легитимную политическую возможность разместить в Азербайджане, на Кавказе свои боевые подразделения, и их назовут "контртеррористическими подразделениями", я считаю, что это прямая угроза интересам России. Эта постановка имела далеко идущие сценарно-политические последствия.

add_circle ОБСУДИТЬ (22)


Читать все комментарии (22)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды