29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/kazan/pereezdy/: подробности тут.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/musor/tag/izkvartiri/, выбирай нас!
Ремонт кожаной мебели на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/leather/.


Аналитика все материалы

Анатолий Вассерман о реакции Запада на проверки наших НКО: Чует кошка, чье мясо съела!

Запад обеспокоен проверками НКО в России, а Меркель хочет лично обсудить это с Путиным

Начиная с марта 2013 года, в России прошел массовый рейд по некоммерческим организациям с целью выявления "иностранных агентов", то есть НКО, финансируемых из других стран. Рядовые проверки вызвали истерию не только в либерально настроенных СМИ, но и на западе - внутриполитическими делами России заинтересовались не на шутку. Так, официальный представитель Госдепа а США заявила, что в Вашингтоне считают, что эти ревизии направлены на подрыв деятельности гражданского общества, проверки НКО назвали "охотой на ведьм". а канцлер Германии Ангела Меркель даже вознамерилась обсудить прокурорские проверки в российских НКО на встрече с президентом Путиным. Казалось бы, к чему столько беспокойства, ведь, как рассказал наш эксперт Анатолий Вассерман, в Америке, например, действует точно такой же закон, и почему-то его не считают подрывным гражданского общества.

Очевидно, чует кошка, чье мясо съела. Если запад так обеспокоен проверками российских некоммерческих организаций, значит, скорее всего, те организации, которыми запад обеспокоен, может быть, не коммерческие, но точно не российские. Они, конечно, могут провозглашать сколь угодно красивые цели своей деятельности, но давно известно, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Соответственно, я рискну предположить, что эти организации защищают интересы тех структур, которые их финансируют. Как известно, кто девушку "ужинает", тот ее и "танцует".

Вот и, очевидно, столь бурная и болезненная реакция как раз и доказывает обоснованность проверок. Что касается самого направления проверок, то, насколько мне известно, проверяются источники финансирования этих некоммерческих организаций, в конце концов, даже если организация совершенно не коммерческая, ее сотрудникам надо что-то есть и пить, и, следовательно, если они не зарабатывают сами, то откуда-то они деньги получают. По ныне действующему российскому закону, списанному с весьма известного американского, организации, получающие финансирование из-за рубежа или даже без такого финансирования, действующие в интересах зарубежных структур и знающие об этом, обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов. Это ничем им не грозит – работа как работа, не хуже любой другой. В конце концов, адвокат, несомненно, действует в интересах своего нанимателя, что не мешает многим адвокатам быть властителями дум неполживой рукопожатной общественности.

Но, очевидно, сами эти люди, вполне искренне полагают, что их работа в качестве иностранных агентов ставит под сомнение благотворность этой работы для родной страны. И чтобы граждане не сомневались в их благих намерениях, они предпочитают скрывать, кто именно их финансирует. Вот это сокрытие источников финансирования – запрещено действующим законом, и именно проверку источников финансирования наши правоохранительные органы и проводят на совершенно законном основании. Повторю, сам этот закон списан с американского образца, и там, насколько мне известно, никто никогда не пытался подвергать этот закон сомнению, и, очевидно, и у нас нет каких-либо особых причин считать проверки чем-то недемократичным.

Насколько я могу судить, поскольку в России есть не только два настоящих друга, упомянутых Aлександом III, а именно – ее армия и ее флот, но и третий друг - стратегические ракеты с ядерными боеголовками, то Северная Америка и Западная Европа вряд ли могут всерьез причинить нам неприемлемый ущерб силовым путем. Именно поэтому они очень охотно рассматривают не силовые пути, такие как, например, изъятие средств российских политических деятелей, размещенных за пределами Российской Федерации. Поэтому практически одновременно с проверкой источников финансирования российских НКО принят целый пакет законов и указов, нацеленных на то, чтобы ни один российский деятель, уполномоченный принимать решения в интересах страны, не имел за границей "ахиллесову пяту", в которую можно вонзить отравленную финансовую стрелу. И вот эти указы, на мой взгляд, такая же существенная часть самозащиты нашей страны, как и проверка источников доходов НКО.

Анатолий Вассерман для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (34)


Читать все комментарии (34)


Добавить комментарий:

Анатолий Вассерман о реакции Запада на проверки наших НКО: Чует кошка, чье мясо съела!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды