27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Птицефабрика "Рефтинская" требует внеочередное собрание акционеров "СКХП"

АО "Птицефабрика "Рефтинская" требует провести внеочередное собрание акционеров ОАО "СКХП". Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Свердловской области.

Как говорится в заявлении представителей птицефабрики (имеется в распоряжении Накануне.RU), поводом стала необходимость досрочного прекращения полномочий генерального директора "СКХП" Олега Душкина из-за нарушения им устава предприятия и законодательства РФ. Дважды совет директоров ОАО "СКХП" рассматривал вопрос о прекращении полномочий – первое заседание проходило в конце мая, второе – в начале июня. Но решение так и не было принято: по уставу ОАО "СКХП" решение о снятии гендиректора с должности принимается тремя четвертями голосов членов совета директоров.

"В результате АО "Птицефабрика "Рефтинская" воспользовалось своим правом и потребовало провести внеочередное собрание акционеров, чтобы вновь поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора. Однако в проведении такого собрания совет директоров ОАО "СКХП" птицефабрике отказал, так как гендиректор комбината Олег Душкин в нарушение устава вовремя не уведомил акционеров о планируемом собрании", - говорится в заявлении.

Птицефабрика Рефтинская(2022)|Фото: Накануне.RU

"Сейчас мы вынуждены обратиться в Арбитражный суд. Другого пути просто не осталось. "Рефтинскую" – основного акционера – больше полугода не допускают к управлению СКХП, мы до сих пор не можем получить документы о финансовой деятельности комбината, ревизионная комиссия не может начать проверку. Мы многократно пытались наладить диалог с гендиректором нашего дочернего предприятия. Но своими действиями Олег Валентинович вопреки уставу и законам РФ блокирует работу СКХП – государственного и стратегически важного для Свердловской области предприятия. Поэтому мы настаиваем на досрочном прекращении его полномочий, пока ситуация на СКХП не стала критической", - прокомментировал ситуацию гендиректор птицефабрики Александр Засыпкин.

Напомним, в июне ОАО "Свердловский комбинат хлебопродуктов", прокуратура региона а также два частных лица подали иск к птицефабрике "Рефтинская" и "Агентству по развитию рынка продовольствия". Истцы обратились в арбитраж с иском о признании договора купли-продажи недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Ранее стало известно, что МУГИСО собиралось передать 49% птицефабрики "Рефтинская" новому владельцу к началу июля.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2023 11:51 Мск Акционеры "Свердловского комбината хлебопродуктов" выбрали нового гендиректора
Ранее 12.01.2023 09:02 Мск "СКХП" потребует признать банкротом птицефабрику "Рефтинская"
Ранее 24.11.2022 11:50 Мск Птицефабрика "Рефтинская" добилась внеочередного собрания акционеров "СКХП"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.06.2022 10:14 Мск "Свердловский комбинат хлебопродуктов" подал в суд на птицефабрику "Рефтинская"
Ранее 27.08.2021 16:18 Мск Куйвашева призвали отказаться от продажи птицефабрики "Рефтинская"
Ранее 27.07.2021 14:50 Мск Свердловские власти выставляют на продажу птицефабрику "Рефтинскую"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС