10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Птицефабрика "Рефтинская" добилась внеочередного собрания акционеров "СКХП"

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск птицефабрики "Рефтинская" и обязал "Свердловский комбинат хлебопродуктов" провести внеочередное собрание акционеров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральской агропромышленной группы", согласно вердикту суда, провести собрание руководство "СКХП" обязано в течение 70 дней с момента вынесения решения. В постановлении сказано, что повестка внеочередного собрания акционеров должна состоять из четырех пунктов: о досрочном прекращении полномочий гендиректора комбината Олега Душкина, о назначении на эту должность Константина Сизикова, а также о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров "СКХП" и избрании нового совета директоров.

Отмечается, что внеочередное собрание акционеров пройдет в очной форме. Как пояснили в "УАГ", Арбитражный суд признал, что совет директоров, избранный на собрании акционеров 20 мая 2022 года, легитимен, как и решения, принятые им, а значит, избрание Алексея Старкова председателем совета директоров "СКХП" и одобрение обязательного предложения акционерам комбината о выкупе их акций являются законными. Кроме того, Арбитражный суд подтвердил, что сделка купли-продажи акций "СКХП" и выборы совета директоров прошли с соблюдением всех требований законодательства.

"Суду потребовалось много времени, чтобы разобраться в ситуации. Но в результате было принято абсолютно взвешенное решение. Мы нацелены на выстраивание конструктивного диалога с нашим дочерним предприятием", - прокомментировал ситуацию гендиректор АО "Птицефабрика "Рефтинская" Александр Засыпкин.

Ранее представители птицефабрики заявляли, что поводом для иска в арбитраж стала необходимость досрочного прекращения полномочий генерального директора "СКХП" Олега Душкина из-за нарушения им устава предприятия и законодательства РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.09.2022 12:11 Мск Птицефабрика "Рефтинская" требует внеочередное собрание акционеров "СКХП"
Ранее 29.06.2022 10:14 Мск "Свердловский комбинат хлебопродуктов" подал в суд на птицефабрику "Рефтинская"
Ранее 27.08.2021 16:18 Мск Куйвашева призвали отказаться от продажи птицефабрики "Рефтинская"
Ранее 27.07.2021 14:50 Мск Свердловские власти выставляют на продажу птицефабрику "Рефтинскую"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС