29 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Суд отпустил Порошенко под личное обязательство

Печерский райсуд Киева отпустил подозреваемого в госизмене экс-президента Петра Порошенко под личное обязательство, избрав самую мягкую из всех возможных меру пресечения.

Напомним, 17 января суд так и не вынес никакого решения.

Порошенко поздравил своих собравшихся сторонников с успехом, но отметил, что "сумасшедший сценарий Зеленского еще не закончен". В решении суда говорится, что он обязан являться на допросы, не выезжать за пределы Киевской области без разрешения следователя и сдать загранпаспорта. Но мера пресечения чисто символическая. Колонна сторонников во главе с депутатами партии Порошенко "Евросолидарность" на радостях направилась к офису президента, чтобы отметить успех, неся огромный транспарант "Не играйте с порохом".

"Суд после трех дней мучений отпустил Порошенко под личное обязательство. Это по статье "госизмена", по которой положено 15 лет. Зачем было вообще затевать весь этот цирк – непонятно. Позорище", - написал журналист Вячеслав Чечило.

Эксперты и не ожидали реального преследования олигарха и считали, что тюрьма ему не грозит, а Зеленский еще больше потеряет в рейтинге. Также все отмечают бездарное пиар-поражение офиса президента.

"Зеленский слил в унитаз сам себя?" - написал блогер Анатолий Шарий, который считает, что он просто испугался.

"ПоЗЕрище", - одним словом охарактеризовал решение суда "Темный рыцарь", близкий, как считается, к некоторым "слугам народа".

"На Банковой нет аналитиков, способных моделировать сценарии для кампаний, а постоянная рефлексия на медиаповоды уничтожила образ президента", - пишет "Резидент".

Канал сообщает со ссылкой на источник в офисе президента, что лично госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе своего визита в Киев попросил Зеленского не нагнетать ситуацию и отпустить Порошенко.

Агентство Infox предполагает, что команде действующего президента Украины более выгодным казался арест политика, поскольку в данном случае тот не смог бы руководить начавшимися в стране массовыми акциями в его поддержку.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды