22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Белоруссия назвала список товаров, попадающих под контрсанкции в отношении ЕС и США

Кабмин Белоруссии озвучил список товаров, попадающих под контрсанкции, которые начнут действовать с 1 января 2022 года.

По запрет попадет ряд товаров, произведенных в Евросоюзе, США, Канаде, исландии, Великобритании и Ирландии, Северной Македонии, Черногории и Албании.

"Согласно принятому правительством решению с 1 января 2022 года вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны", - сообщили в пресс-службе совета министров республики.

Из-под санкций будут выведены несколько позиций, имеющих критическое значение, например, детское питание, также белорусы смогут ввозить товары из этих стран для личного пользования и употребления.

Под запрет попадает свинина и несколько видов другого мяса, молочная продукция, овощи и фрукты, орехи, жиры и масла, колбасы, кондитерские изделия и др.

Напомним, ранее США, ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении нескольких десятков физических и юридических лиц из Белоруссии. США запрещает своим гражданам операции с новыми долговыми облигациями Белоруссии. Кроме того, последовали санкции в отношении белорусских предприятий из химической промышленности, авиационного сектора и машиностроения. Великобритания также ввела санкции в отношении пяти белорусских журналистов и компании "Беларуськалий".  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1056

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды