13 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловчанам могут запретить посещать леса из-за риска возникновения пожаров

Жителям Свердловской области в ближайшее время могут ограничить доступ на территорию местных лесов, в связи с риском возникновения новых пожаров и повышения класса горимости со среднего уровня. Об этом в ходе общественных слушаний рассказал замдиректора регионального департамента лесного хозяйства Владимир Бережнов.

По его словам, на данный момент департамент готовит изменения в постановление правительства Свердловской области, чтобы ограничить доступ в лес, а также запретить сплавы по рекам в 42 муниципальных образованиях. На данный момент совместными усилиями сотрудников МЧС, МВД и казаков проводятся рейды по территории всего лесного фонда.

"При наступлении 4 и 5 класса пожароопасности, ограничения - это целесообразно. Мы достаточно слабое внимание уделяем экологическому воспитанию населения. Меня в моем возрасте воспитывать бесполезно, его нужно начинать с первого класса, когда ребенок как пластилин и все в себя впитывает. На мой взгляд нужно внести дополнение в школьную программу, где на ОБЖ детям бы рассказывали, как вести себя в лесу: что нельзя делать, почему нельзя разводить костры, и если ты вдруг оказался в такой-то ситуации, как из нее выбраться и кому что сообщить", - пояснил Бережнов.

Он также обратил внимание на то, что в качестве альтернативы простому обывателю необходимо дать места, где он сможет в полной мере насладиться отдыхом на природе, при этом не навредив ей. Лучшим вариантом, по мнению Бережнова, станет развитие туристической инфраструктуры. Удержать взрослого человека в 30-градусную жару в четырех стенах властям не удастся, да и уследить за каждым очень трудно, а потому человек должен иметь возможность прийти в лес, где для него будет оборудовано место под мангал и для отдыха.

Бережнов также отметил, что полностью закрыть лес от людей не получится. Доступ должен быть открыт как минимум для работников леса, егерей и правоохранительных служб.

Напомним, что с 30 апреля на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим. На данный момент в регионе зафиксировано семь пожаров на площади в 219 га, класс горимости средний - три из пяти.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.05.2021 09:35 Мск "Это мы с вами": свердловский министр назвал главную причину лесных пожаров в регионе
Ранее 20.05.2021 08:51 Мск Свердловские леса закроют для посещения уже через неделю

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС