06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В Минфине предложили отложить строительство "платиновых" мусоросжигательных заводов Ростеха

Минфин и Минэоконмразвития проанализировали финансовую модель проекта Ростеха по строительству 25 мусоросжигательных заводов и пришли к выводу, что сейчас участие госсредств в проекте стоит отложить.

"Дочка" Ростеха – "РТ-Инвест" – планировала запустить первые пять заводов до конца 2023 года, но пока по проекту не определена схема финансирования.

По данным РБК, министерства направили письмо со своими выводами вице-премьеру Виктории Абрамченко, курирующей "мусорную реформу". Она, как известно, ранее ставила под сомнение целесообразность строительства "платиновых" мусоросжигательных заводов и не видела перспектив схем финансирования, при которых нагрузка ложится на государство или потребителей энергии.

Кроме Абрамченко в правительстве настороженно настроен к проекту Минприроды и уже упомянутый Минфин. Зато Минпромторг вовсю лоббирует проект. Так, в начале марта ведомство предложило использовать средства экологического сбора в рамках Расширенной ответственности производителей (РОП, согласно которой производители товаров и упаковки должны платить за их утилизацию) и субсидии из бюджета за счет налогов, выплачиваемых "РТ-Инвест" и другими участниками затеи. До этого предлагалось использовать средства "зеленого" тарифа.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене автомагнитола кенвуд 1 дин с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru